Кабачково-куриные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачково-куриных оладий на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачково-куриных оладий по шагам
Очень быстрый и легкий рецепт, а оладьи получаются очень сочные и вкусные.
Итак, куриное филе хорошо промоем, нарежем кусочками и прокрутим на мясорубке. Можно это сделать и в блендере, но тогда консистенция оладий будет немного другая, более воздушная.
Соединим кабачок с филе, добавим туда яйцо, порезанный зеленый лук, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем приготовленную смесь и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
В оригинальном рецепте вместо зеленого лука, в оладьи добавлялся лук-порей, но так как сейчас видимо, не сезон для него, так как нигде не могла его найти, я заменила его зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное филе
44
6
1
489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
54
14
25
701
всего в 1 порции:
14
4
6
175
всего в 100 граммах:
6
2
3
79