Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачково-морковных оладий на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачково-морковных оладий по шагам
Оладьи с самыми разнообразными начинками очень частые гости на нашем столе по утрам. Во-первых, они очень вкусны, сытны, но и что самое важное, готовятся очень быстро. Кабачковые же оладьи мои самые любимые. Правда с добавлением моркови я делала впервые, и мне очень понравилось. Подавать оладьи мне больше всего нравится со сметаной.
Для начала, промываем кабачки, отрезаем хвостики и трем на крупной терке.
Морковку чистим и трем на мелкой терке. Соединяем овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, муку, майонез и хорошо перемешиваем. Муки можно положить и чуть больше, если вдруг оладьи пристают к сковороде, но я ложу по минимуму, так как я не люблю, когда вкус забивается мукой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
28
34
95
796
всего в 1 порции:
5
6
16
133
всего в 100 граммах:
2
3
7
63