Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 63 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачково-морковных оладий на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачково-морковных оладий по шагам

Шаг 1
Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото 1-го шага
Оладьи с самыми разнообразными начинками очень частые гости на нашем столе по утрам. Во-первых, они очень вкусны, сытны, но и что самое важное, готовятся очень быстро. Кабачковые же оладьи мои самые любимые. Правда с добавлением моркови я делала впервые, и мне очень понравилось. Подавать оладьи мне больше всего нравится со сметаной. Для начала, промываем кабачки, отрезаем хвостики и трем на крупной терке.
Шаг 2
Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото 2-го шага
Морковку чистим и трем на мелкой терке. Соединяем овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем яйца, муку, майонез и хорошо перемешиваем. Муки можно положить и чуть больше, если вдруг оладьи пристают к сковороде, но я ложу по минимуму, так как я не люблю, когда вкус забивается мукой.
Шаг 3
Кабачково-морковные оладьи рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой наши оладьи. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
28
34
95
796
всего в 1 порции:
5
6
16
133
всего в 100 граммах:
2
3
7
63

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2013

просмотров: 3706

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...