Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для кабачковых оладий на кефире на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачковых оладий на кефире по шагам

Шаг 1
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам овощные оладьи на кефире, они более нежные и сочные. Итак, для приготовления нужны молоденькие кабачки с не зрелыми семечками, соль и перец черный молотый, куриное яйцо, густой и жирный кефир (лучше самоквас), для пышности сода и уксус, мука пшеничная высшего сорта и масло подсолнечное рафинированное для жарки оладей. Приступим.
Шаг 2
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 2-го шага
Кабачок тщательно моем, обсушиваем салфеткой. Берем самую мелкую терку и протираем его.
Шаг 3
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 3-го шага
Теперь нужно удалить весь сок из кабачков. Отжимаем руками или с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
Шаг 4
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 4-го шага
К отжатому кабачку нужно влить 120 мл густого кефира и вбить куриное яйцо.
Шаг 5
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 5-го шага
Посолите смесь по вкусу, притрусите черным перцем молотым. Перемешиваем тщательно.
Шаг 6
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 6-го шага
Соду пищевую соединяем с просеянной предварительно мукой, добавляем в тесто. В самой конце вливаем уксус.
Шаг 7
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 7-го шага
Все тщательно вилочкой перемешиваем, чтобы не было комочков и равномерно распределилась сода и мука. Вот и готово тесто к жарке.
Шаг 8
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 8-го шага
Сковороду сначала хорошо прогреваем сухую, чтобы не прилипали оладьи. После наливаем чуточку масла и ложкой выкладываем тесто, формирую круглые оладушки. Жарить нужно на медленном огне.
Шаг 9
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 9-го шага
Переворачивайте осторожно, оладьи очень мягкие, воздушные, нежные. Зажаривайте до румяной корочки.
Шаг 10
Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото 10-го шага
Оладьи готовы, приятного аппетита! Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
3
3
5
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кабачок
6
3
46
240
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
33
44
163
1198
всего в 1 порции:
11
15
54
399
всего в 100 граммах:
2
3
12
87

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2014

просмотров: 3844

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...