Кабачковые оладьи на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачковых оладий на кефире на 3 порции :
Рецепт приготовления кабачковых оладий на кефире по шагам
Хочу предложить вам овощные оладьи на кефире, они более нежные и сочные. Итак, для приготовления нужны молоденькие кабачки с не зрелыми семечками, соль и перец черный молотый, куриное яйцо, густой и жирный кефир (лучше самоквас), для пышности сода и уксус, мука пшеничная высшего сорта и масло подсолнечное рафинированное для жарки оладей. Приступим.
Теперь нужно удалить весь сок из кабачков. Отжимаем руками или с помощью марли, сложенной в несколько слоев.
Соду пищевую соединяем с просеянной предварительно мукой, добавляем в тесто. В самой конце вливаем уксус.
Все тщательно вилочкой перемешиваем, чтобы не было комочков и равномерно распределилась сода и мука. Вот и готово тесто к жарке.
Сковороду сначала хорошо прогреваем сухую, чтобы не прилипали оладьи. После наливаем чуточку масла и ложкой выкладываем тесто, формирую круглые оладушки. Жарить нужно на медленном огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
3
3
5
64
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кабачок
6
3
46
240
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
33
44
163
1198
всего в 1 порции:
11
15
54
399
всего в 100 граммах:
2
3
12
87