Кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кабачковых оладий с начинкой из сыра и помидоров на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с начинкой из сыра и помидоров по шагам

Шаг 1
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров рецепт с фото 1-го шага
Обновить свое привычное меню можно простым и вкусным блюдом - кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров. Это сытный и полезный завтрак для всей семьи и отличный заменитель обычных жареных кабачков или кабачковых оладий. Для приготовления оладий советую использовать молодые кабачки оладьи тогда получатся сочные и мягкие. А если у вас старый кабачок, то лучше снять кожуру. Кабачок средних размеров помыть и натереть на терку. Я люблю использовать крупную терку, чтобы чувствовать ярко выраженных вкус кабачков. Обязательно подождать минут 10, чтобы стекла вода с кабачков, иначе при добавлении муки у нас получатся мучные оладьи, а не овощные. Отжать сок и добавить тертую морковь. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 2
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров рецепт с фото 2-го шага
В овощную массу добавить муку и яйца. Также перемещать.
Шаг 3
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров рецепт с фото 3-го шага
Для начинки плавленый (или твердый) сыр нужно нарезать полосками, а помидор тонкими дольками.
Шаг 4
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров рецепт с фото 4-го шага
Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковородку и обычной ложкой выкладываем кабачковую смесь тонким слоем. Сверху кладем кусочек сыра и помидор, а затем снова кладем тонкий слой кабачковой смеси. Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую. Первую сторону лучше жарить на большом огне, а когда будет жарится вторая сторона, то лучше огонь сделать меньше и накрыть крышкой. Таким образом, оладьи хорошо пропарятся и будут полностью прожаренными. После приготовления, оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Шаг 5
Кабачковые оладьи с начинкой из сыра и помидоров рецепт с фото 5-го шага
Подавать оладьи лучше в горячем виде со сметаной или майонезом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Сыр плавленый
21
23
3
300
Помидор
1
0
8
40
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
46
73
82
1165
всего в 1 порции:
15
24
27
388
всего в 100 граммах:
4
7
8
108

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2014

просмотров: 3034

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...