Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 132 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для кабачковых оладий с яблоком на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачковых оладий с яблоком по шагам

Шаг 1
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Такие оладьи можно приготовить даже тем, кто категорически не любит вкус кабачков – в них он не чувствуется, только яблоко. Для детей и сладкоежек можно добавить сахара побольше. Итак, для приготовления оладий возьмем следующие продукты: кабачок, желательно молодой, одно-два яблока (яблок и кабачков по объему должно быть примерно одинаково, можно яблок побольше), одно-два куриных яйца, овсяные хлопья и сахар. По желанию можно добавить молотую корицу – она очень хорошо подходит к яблокам. Кроме того, для жарки оладий понадобится рафинированное растительное масло. Кабачок и яблоко промываем, досуха вытираем.
Шаг 2
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 2-го шага
На крупной терке натираем кабачок. Если кабачок уже не юн и кожа у него достаточно грубая – её предварительно надо снять, и семечки если уже сформировались – вычистить, молоденькие же кабачки, кожура которых легко повреждается ногтем, используем целиком. Затем натираем яблоко. Его разрезаем на четыре части, убираем семена и натираем яблоко так, чтобы кожура осталась в руке – она в тесте ни к чему.
Шаг 3
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 3-го шага
К кабачку и яблоку добавляем овсяные хлопья. Хлопья подойдут любые, но если они вот такие традиционные, как у меня, то перед приготовление тесту для оладий надо дать постоять, чтобы хлопья впитали жидкость от кабачка и яблок.
Шаг 4
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Добавляем куриные яйца и сахар.
Шаг 5
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на часок – чтобы хлопья питали жидкость (если хлопья мелкого помола, то можно сразу жарить оладьи).
Шаг 6
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (конечно, сразу не льем все масло на сковороду, а добавляем порциями при необходимости). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируем оладушки. Получаются они несколько растрепанными на вид.
Шаг 7
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 7-го шага
Жарим до румяного вида с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности под крышкой. Жарить стоит на несильном огне, чтобы геркулес успел приготовиться.
Шаг 8
Кабачковые оладьи с яблоком рецепт с фото 8-го шага
Вот и всё, подаем хоть горячими, хоть холодными. На вкус – очень нежные яблочные оладьи получаются, кабачок не угадаешь, кроме того, такие оладьи можно отнести к диетическим. Дополнить их можно вареньем или сгущенным молоком – на ваш вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
14
72
Яблоко
1
1
29
141
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
24
96
Рафинированное растительное масло
0
50
0
458
всего в блюде:
23
68
96
1098
всего в 1 порции:
4
11
16
183
всего в 100 граммах:
3
8
12
132

автор рецепта:

дата публикации: 11.08.2014

просмотров: 5309

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...