Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 162 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для кабачка маринованного с укропом и чесноком на 2 порции :

Рецепт приготовления кабачка маринованного с укропом и чесноком по шагам

Шаг 1
Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам приготовить очень простую, но вкусную закуску из свежего кабачка. Получается она очень сочной, с острым вкусом, чесночным ароматом. Итак, для приготовления я взяла кабачок молодой, винный уксус, можно заменить на рисовый или яблочный, соль поваренную, сахар или мед натуральный, перец черный молотый, пару зубчиков чеснока и пучок свежего укропа. Приступим.
Шаг 2
Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим маринад для кабачка. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через мелкий пресс. Теперь маринад. Для этого подсолнечное рафинированное масло (можно не рафинированное) соединяем с сахаром, поваренной солью, перцем, чесноком и винным уксусом. Быстрыми движениями венчика смешиваем.
Шаг 3
Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Кабачок тщательно моем, обрезаем хвостики. Режем на половинки. После на тонкие пластинки с помощью специального шинковочного ножа.
Шаг 4
Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото 4-го шага
Кладем кабачок в глубокую стеклянную или эмалированную тару, добавляем мелко рубленный свежий укроп. Не стоит мариновать в алюминиевой или пластиковой посуде.
Шаг 5
Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Заливаем маринадом кабачок, тщательно перемешиваем, но осторожно, чтобы не повредить ленточки. Оставляем в прохладном месте на два часа.
Шаг 6
Кабачок маринованный с укропом и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Кабачок маринованный с укропом и чесноком готов. Хранить в холодильнике. Очень приятный аромат чесночный, и вкус, закуска хрустящая, сочная, пробуйте. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Винный уксус
0
0
0
3
Чеснок
0
0
1
7
Укроп
1
0
2
10
Кабачок
2
1
12
60
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
3
51
39
629
всего в 1 порции:
2
26
20
315
всего в 100 граммах:
1
13
10
162

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2014

просмотров: 5059

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...