Кабачок по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для кабачка по-корейски на 4 порции :
Рецепт приготовления кабачка по-корейски по шагам
Все мы знаем и любим салат из морковки приготовленной по-корейски. Довольно часто можно увидеть и другие овощи (например капусту и свёклу) приготовленные по такой же технологии с добавлением одинаковых специй и ингредиентов. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кабачка по-корейски. В отличие от классического рецепта овощей по-корейски, в нем отсутствуют такие специи как кориандр, куркума и паприка. Вместо них я использовала только красный молотый перец, соль, сахарный песок, чеснок, уксус и растительное масло приготовленное по особому рецепту. Итак, обо всем по порядку. Для начала возьмем подходящие плоды кабачка. Лучше всего конечно же использовать молодые плоды. Но если у вас в наличии немного перезрелые, то можно взять их. Хорошо моем и насухо вытираем кабачки.
Теперь нам нужно срезать твердые кончики плодов с обеих сторон. Затем очищаем кабачки от кожицы. Не делать это можно только в том случае если овощи очень молодые.
При помощи терки для корейской моркови натираем кабачки. Если плоды пустили много сока, сразу же аккуратно слейте его.
Теперь начинаем придавать нашему салату нужный вкус. Для этого кладем в миску с натертыми кабачками чуть меньше чайной ложки поваренной соли и полную ложку (чайную) сахарного песка. На этом же этапе добавляем красный молотый перец. Так как я делала салат не острым, то добавила жгучую специю в очень небольшом количестве (примерно на кончике ножа). Если вы любите поострее, клади больше. Перемешиваем специи с мякотью кабачка и отставляем в сторону на несколько мину. За это время овощ еще пустит сок, который нам также необходимо аккуратно слить.
Для того, чтобы придать нашему салату из кабачка по-корейски дополнительную пикантность, мы будем использовать чеснок. Я взяла два крупных зубчика. Один из них необходимо пропустить через чесночницу, а вторым заправить растительное масло. Итак, пропускаем зубчик чеснока через пресс и сразу же отправляем в салат. Для этих целей вы можете взять большее количество пряного растения. Для того, чтобы приготовить ароматное растительное масло с чесноком, нам необходимо, в первую очередь, хорошенько его разогреть. Для этого я поместила чашку с подсолнечным маслом в микроволновую печь на 4 минуты. Когда оно хорошо прогрелось, извлекла из микроволновки. Затем разрезала зубчик чеснока на пополам и отправила в масло. Чесночные дольки сразу же начинаю кипеть в жире, тем самым они отдают свой аромат. По истечению нескольких минут вы можете извлечь чеснок. Ароматное масло готово.
Завершающим этапом приготовления кабачка по-корейски будет его заправка уксусом и ароматным маслом. В первую очередь наливаем яблочный уксус. Я взяла чуть больше одной столовой ложки. Но если вкус салата покажется вам не достаточно выразительным, налейте еще немного. Следом за кислотой наливаем чесночное растительное масло. Перемешиваем все компоненты.
Кабачок по-корейски готов! Можно сразу же подавать, а можно дать салатику настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
8
32
Яблочный уксус
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
68
0
611
Перец красный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
9
71
68
955
всего в 1 порции:
2
18
17
239
всего в 100 граммах:
1
6
6
83