Качори рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 327 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для качори на 12 порций :

Рецепт приготовления качори по шагам

Шаг 1
Качори рецепт с фото 1-го шага
Качори - это индийские лепешки. Они могут быть с фасолью, нутом. Мы приготовим с нутом. Возьмем все, что видим на фотографии. Сюда еще добавим воду и соль.
Шаг 2
Качори рецепт с фото 2-го шага
Нут замочим на ночь или на 8 часов. Так он быстрее сварится. Затем нут промываем и ставим вариться до полной его готовности. Нужно, чтобы он почти разваривался, стал очень мягким.
Шаг 3
Качори рецепт с фото 3-го шага
Когда нут готов, сливаем воду и остужаем его. Перемалываем его в блендере, затем добавляем наши специи.
Шаг 4
Качори рецепт с фото 4-го шага
Теперь займемся тестом. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем/перетираем.
Шаг 5
Качори рецепт с фото 5-го шага
И в конце добавляем воду. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Оставляем его "отдыхать" на 15-20 минут.
Шаг 6
Качори рецепт с фото 6-го шага
Ну и теперь приступаем к "лепке". Тесто формируем в "колбаску" и разрезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Шаг 7
Качори рецепт с фото 7-го шага
Берем этот кусочек теста, разминаем его и выкладываем начинку из нута.
Шаг 8
Качори рецепт с фото 8-го шага
Затем защипываем тесто, проходимся по нему скалкой, чтобы сравнялись начинка и тесто. Получается подобие слоеного теста. Вырезаем аккуратненько круглую форму с помощью стакана.
Шаг 9
Качори рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем заготовки на пергаментную бумагу. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Качори рецепт с фото 10-го шага
И вот наши вкусные лепешки готовы. Их можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо, макая в соус. Это вкусно, сытно и полезно, попробуйте. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
23
5
53
355
Обойная пшеничная мука
18
4
98
499
Прованские травы
1
0
1
13
Итальянские травы
0
0
1
10
Оливковое масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
60
153
1335
всего в 1 порции:
4
5
13
111
всего в 100 граммах:
10
15
37
327

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2014

просмотров: 9920

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...