Качори рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для качори на 12 порций :
Рецепт приготовления качори по шагам
Качори - это индийские лепешки. Они могут быть с фасолью, нутом. Мы приготовим с нутом. Возьмем все, что видим на фотографии. Сюда еще добавим воду и соль.
Нут замочим на ночь или на 8 часов. Так он быстрее сварится.
Затем нут промываем и ставим вариться до полной его готовности. Нужно, чтобы он почти разваривался, стал очень мягким.
Когда нут готов, сливаем воду и остужаем его. Перемалываем его в блендере, затем добавляем наши специи.
Теперь займемся тестом. Просеиваем муку, добавляем к ней соль и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем/перетираем.
И в конце добавляем воду. Добавляйте по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто. Оставляем его "отдыхать" на 15-20 минут.
Ну и теперь приступаем к "лепке". Тесто формируем в "колбаску" и разрезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Затем защипываем тесто, проходимся по нему скалкой, чтобы сравнялись начинка и тесто. Получается подобие слоеного теста. Вырезаем аккуратненько круглую форму с помощью стакана.
И вот наши вкусные лепешки готовы. Их можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо, макая в соус. Это вкусно, сытно и полезно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
23
5
53
355
Обойная пшеничная мука
18
4
98
499
Прованские травы
1
0
1
13
Итальянские травы
0
0
1
10
Оливковое масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
60
153
1335
всего в 1 порции:
4
5
13
111
всего в 100 граммах:
10
15
37
327

Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены