Каджета рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Мексиканская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для каджета на 4 порции :
Рецепт приготовления каджета по шагам
Каджета-простой десерт, напоминающий что-то среднее между карамелью и вареной сгущенкой, который с незапамятных времен любят в странах Латинской Америки. Такой десерт можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо использовать как соус к блинам, мороженому, тостам, фруктам и прочее.
Итак, необходимо смешать пол стакана коровьего молока с половиной стакана козьего молока, добавить туда соду и все тщательно перемешать. Полученную смесь пока отставляем в сторону.
Смешиваем оставшееся молоко, добавляем сахар и корицу, все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Полученную смесь ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Когда смесь закипит, постепенно вводим в нее ранее подготовленное молоко с содой.
Варит примерно от сорока минут до часа непрерывно помешивая, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Консистенция полученного соуса должна быть чуть жиже сгущеного молока.
Полученный соус необходимо процедить через ситечко. При желании его можно остудить, и, тогда он немного загустеет. Во время варки в соус можно добавить ванилин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
29
35
47
620
Молоко козье
30
42
45
667
Сахар
0
0
449
1796
всего в блюде:
59
77
541
3083
всего в 1 порции:
15
19
135
771
всего в 100 граммах:
2
3
22
126
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены