Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 166 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для какао с зефиром и пенкой на 2 порции :

Рецепт приготовления какао с зефиром и пенкой по шагам

Шаг 1
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 1-го шага
Такое теплое и замечательное какао согреет зимними вечерами и подарит вам хорошее настроение. Для его приготовления вам понадобится натуральный какао-порошок, лучше темный. Также зефир (лучше маршмеллоу), молоко и сливки.
Шаг 2
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 2-го шага
В кружку на 200 мл отлейте молоко. Остальные 70 мл молока отложите в сторону.
Шаг 3
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 3-го шага
Перелейте молоко в турочку или другую емкость для заваривания кофе. Нагрейте молоко, чтобы оно стало горячим, после чего всыпьте туда какао-порошок и сахар. Перемешайте. Поставьте какао на огонь вариться до готовности. Готово оно будет тогда, когда начнет убегать (как и кофе).
Шаг 4
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 4-го шага
Зефир (желательно разноцветный) нарежьте кубиками размером примерно в 1,5 см. Количество зефира берите на свое усмотрение. В среднем на порцию достаточно 30 г.
Шаг 5
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 5-го шага
Готовое какао разлейте по порционным кружечкам. Лучше всего использовать кружки из толстого стекла, чтобы какао долго не остывал.
Шаг 6
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 6-го шага
В чистую емкость (маленькую и глубокую) влейте оставшиеся 70 мл молока и сливки (3 ст.л.). Нагрейте молочную смесь до горячего состояния но, не давая закипеть. После снимите емкость с огня и при помощи миксера на большой скорости взбейте массу до превращения ее в пену. Этот процесс может занят 1-3 минуты. Полученную пенку сразу же разлейте по порционным стаканам.
Шаг 7
Какао с зефиром и пенкой рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей разложите зефир по стаканчикам (примерно по 4-5 кубиков). Подавайте с вафельными трубочками со сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
9
13
162
Сахар
0
0
16
64
Какао-порошок
3
2
1
39
Зефир
1
0
80
326
Сливки 35% жирности
1
15
1
142
всего в блюде:
13
26
111
733
всего в 1 порции:
7
13
56
367
всего в 100 граммах:
3
6
25
166

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 12355

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...