Кальмары с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмаров с овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления кальмаров с овощами по шагам
Кальмары с овощами это яркое, сочное и ароматное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски, самостоятельного блюда или же дополнения к макаронам, картофельному пюре или отварному рису. Готовится такое блюдо очень быстро. И вовсе несложно. Кальмары можно брать как замороженные целиком, так и кольца кальмаров. У меня были замороженные целиком. Такие кальмары нуждаются в небольшом предварительном разделывании. Из овощей я предлагаю такой вариант: морковь, болгарский перец и грибы шампиньоны. Набор овощей, кстати, можно менять по своему вкусу, добавив, например, цукини, репчатый лук или сельдерей. Я предлагаю все овощи, а также кальмары нарезать соломкой. Так блюдо будет выглядеть однородным и все ингредиенты будут сочетаться. Способ готовки я выбрала следующий: сначала обжариваем, а затем немного тушим. Так все овощи сохранят яркие краски и аромат.
Подготовим морковь. Тщательно очистим ее с помощью ножа или овощечистки. Нарежем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше. И тем быстрее она приготовится. Можно, кстати, воспользоваться теркой для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем его также как и морковь - тонкими полосками. Можно использовать в рецепте два или даже три болгарских перца разного цвета, например, красный, желтый и зеленый. Так готовое блюдо получится еще более ярким и красочным!
Шампиньоны очистим и порежем произвольно. Я резала тоже соломкой. Старайтесь не мельчить, иначе в процессе приготовления они попросту развалятся.
Размороженные кальмары окуните в кипяток. Так их кожица моментально свернется и их станет гораздо проще чистить. Подержите их там пару - тройку минут. После чего достаньте и почистите слегка ножом, удалив все хрящи.
Очищенные кальмары нарезаем полосками толщиной около 0,5 сантиметра и произвольной длины. Мои были примерно по 4 сантиметра.
Добавляем кальмары, немного подсолим их, добавим немного воды, буквально 100 мл и убавим огонь до среднего или минимального. Помешаем всё и тушим под крышкой минут 5. Кальмары должны стать мягкими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
432
53
48
2400
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
12
3
3
76
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
446
141
61
3292
всего в 1 порции:
149
47
20
1097
всего в 100 граммах:
15
5
2
112
