Калитки с пшеном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для калиток с пшеном на 20 порций :
Рецепт приготовления калиток с пшеном по шагам
Калитки с пшеном - традиционное русское блюдо и сегодня, я расскажу, как их готовить! Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Соединим в емкости: муку пшеничную, муку ржаную, соль - 1 чайную ложку, сахарный песок - 1 столовую ложку, сметану.
Далее, растопим сливочное масло - 50 грамм, добавим его в тесто и приступим к тщательному вымешиванию.
Выкладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем к ней соль - 1 чайная ложка, сахарный песок - 2 столовые ложки и сливочное масло - 50 грамм.
Заливаем все молоком - 1 литр и перемешиваем пластиковой лопаткой. Вставляем чашу в мультиварку, нажимаем программу "молочная каша" на время 35 минут.
Приступаем к самому главному. Отделяем кусочек теста и раскатываем его тонким пластом. Поверхность стола предварительно смажьте подсолнечным маслом.
И уложим на него сформированные калитки. Далее, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с калитками на 15 минут.
И взобьем их вилочкой. Это нужно нам для того, чтобы помазать сверху наши калитки, таким образом они будут блестеть и приобретут очень аппетитный вид.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мука ржаная
28
5
198
954
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
42
45
66
840
Сахарный песок
0
0
75
299
Пшенная крупа
23
7
133
684
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
145
172
701
4922
всего в 1 порции:
7
9
35
246
всего в 100 граммах:
6
7
27
188
