Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кальмара в сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления кальмара в сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня мы приготовим кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными. Итак, для приготовления нам понадобятся тушки кальмаров, немного сливочного масла, маленькая луковичка, сливки и соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха, но я последнее время предпочитаю не добавлять (по мне, так мускатный орех портит весь аромат).
Шаг 2
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Разморозим тушки кальмаров и очистим их от кожицы и внутренностей. Голова если есть, то ее отрезаем и выкинем, она нам не нужна. Оставляем только тельце и плавники. Можно, конечно, купить готовые кольца кальмаров, которые уже очищены и порезаны (но тушками дешевле). Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком (или очень горячей водой), кожица сама "сползёт". Затем промойте его под проточной водой.
Шаг 3
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Очищенного и чистого кальмара порежьте на тоненькие полоски шириной примерно 0,5 - 1 см. и длиной сантиметра 3 - 4.
Шаг 4
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Луковицу очистите и очень мелко порежьте ножом.
Шаг 5
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. После того, как масло растоплено, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. И обжаривайте его до золотистой корочки.
Шаг 6
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Как только Вы увидели, что лук приобрел золотой цвет, добавляйте к нему полоски кальмара. Хорошенько перемешайте и обжарьте всё не более 2 минут на слабом или среднем огне. Если жарить дольше, то кальмар будет жестким и не вкусным.
Шаг 7
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Затем к кальмару с луком аккуратно влейте сливки и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте их на этом этапе. Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше. На вкус кальмар должен быть мягким, не "резиновым".
Шаг 8
Кальмар в сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Выключаем конфорку и оставим наше блюдо под крышкой еще на минутку. Готово! Кальмар в сливочном соусе будет отлично сочетаться с пастой или картофельным пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
288
35
32
1600
Лук репчатый
1
0
6
31
Сливки
2
14
2
144
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
291
74
40
1999
всего в 1 порции:
146
37
20
1000
всего в 100 граммах:
16
4
2
113

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2015

просмотров: 41106

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...