Кальмары фаршированные морепродуктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмаров фаршированных морепродуктами на 3 порции :
Рецепт приготовления кальмаров фаршированных морепродуктами по шагам
Перед тем как описывать блюдо, хотелось бы сказать, что оно на любителя, поэтому если вы или ваши гости не очень любят морепродукты, лучше пропустите этот рецепт, он вам не подойдет. Ну а в целом, блюдо очень вкусное и сытное,правда внешний вид не очень. Начать нужно с простого, небольшую луковичку помойте, почистите и нарежьте на мелкие кусочки произвольной формы.
Пармезан натрите на терке. Лучше всего использовать пармезан, но если его нет, берите любой сыр твердых сортов. Яйца отварите , почистите, а также остудите. Подготовленный яйца необходимо нарезать на небольшие кусочки, при этом не отделяйте белок от желтка. Все черри помойте и разрежьте каждую помидорку пополам.
На оливковом масле, на слабом огне, слегка обжарьте все креветки. Креветки выбирайте любые, можно как королевские, таки простые. Главное, не забудьте их почистить перед жаркой. На оливковом масле нужно еще и лук обжарить , но только половину. Когда лук станет готов, добавьте щупальцы осьминога, жарьте еще 5 минут.
Через 5 минут выложите креветки, вслед за ними сразу же пойдут яйца, потом сыр. Подержав пару минут на огне сковородку, добавьте перец, соль, все хорошенько перемешайте и уберите смесь с огня. Подготовленные, то есть очиненные от кожи и внутренностей, кальмары, нужно нафаршировать полученной массой.
Каждую тушку, чтобы начинка не вывалилась, заколите зубочисткой с одно стороны. По очереди обваляйте все кальмары в муке. Обжарьте кальмары на раскаленном масле, только очень очень быстро, обжаривать нужно со всех сторон. Вторую часть лука нужно обжарить на том де масле, только кальмары конечно же вытащите.
В обжаренный лук вылейте вино, не обязательно сухое, главное, чтобы оно было белым. Добавьте половинки помидор черри и продолжайте смесь тушить еще 5 минут. Залейте воду, хорошенько все перемешайте, немного посолите смесь ,также и поперчите. В сковородку обратно верните тушки кальмара, тушите еще 7 минут. Подавать кальмары лучше всего горячими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
432
53
48
2400
Креветки
21
2
0
98
Осьминог
15
1
2
82
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр пармезан
18
13
2
196
Мука пшеничная
5
1
35
167
Белое сухое вино
0
0
1
128
Помидоры черри
1
0
4
23
Оливковое масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
507
151
99
3909
всего в 1 порции:
169
50
33
1303
всего в 100 граммах:
15
4
3
113