Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 169 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кальмаров фаршированных свиным фаршем и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных свиным фаршем и грибами по шагам

Шаг 1
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 1-го шага
Готовим все необходимые ингредиенты. Грибы предварительно замачиваем в кипятке на два часа. Кальмары чистим, очищаем кожицу, оставляем только капюшоны, затем опускаем в кипящую воду на четыре минуты, достаем, даем стечь и остужаем.
Шаг 2
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 2-го шага
Из нашего кусочка мяса готовим фарш.
Шаг 3
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 3-го шага
Замоченные грибы откидываем, даем стечь, мелко нарезаем.
Шаг 4
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем фарш из свинины, порезанные грибы, черный перец, соль, три чайные ложки сахара и часть заранее порубленной зелени.
Шаг 5
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 5-го шага
Получившийся фарш закладываем в капюшоны кальмаров, но только не до конца. Это нам надо для того, чтобы ниткой и иголкой зашить края, крупными стежками и через край. Теперь фарш из тушки не высыпется при жарке и тушении.
Шаг 6
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 6-го шага
Обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 7
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 7-го шага
В это же масло выкладываем наших кальмаров, при этом не забываем зубочисткой проколоть дырочки для выхода пара и хорошо обжариваем их со всех сторон.
Шаг 8
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 8-го шага
В воду добавляем соевый соус и одну чайную ложку сахарного песка, хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 9-го шага
Получившуюся смесь выливаем в сковороду с фаршированными жаренными кальмарами и тушим минут пятнадцать или двадцать под закрытой крышкой, огонь делаем поменьше, не забываем переворачивать через каждые пять минут.
Шаг 10
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 10-го шага
За пять минут до готовности добавляем оставшуюся рубленную зелень.
Шаг 11
Кальмары фаршированные свиным фаршем и грибами рецепт с фото 11-го шага
Достаем наши тушки кальмаров, даем чуть-чуть остыть, нарезаем кольцами и готово! Мы очень любим это блюдо с вареным рисом и соевым соусом. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
180
22
20
1000
Свинина
84
106
0
1315
Грибы сушеные
61
29
18
572
Чеснок
1
0
7
34
Сахар
0
0
32
128
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лук зеленый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
0
0
1
всего в блюде:
327
157
80
3069
всего в 1 порции:
55
26
13
512
всего в 100 граммах:
18
9
4
169

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2015

просмотров: 2234

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5283 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 794 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...