Кальмары по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кальмаров по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления кальмаров по-корейски по шагам
Я обожаю всякие корейские штучки, но, к сожалению, они не очень то и дешевы. А вот если приготовить дома, выйдет гораздо дешевле, а по вкусу ничуть не хуже.
Для начала отварим кальмары. Прочитав как это делать, я была в замешательстве, так как кто-то пишет, что варить их нужно пару минут, а кто-то пишет, что все 40. Я решила все-таки варить по 1-2 минуте. И не прогадала, кальмары получились мягкими. Итак, варим кальмары 2 мин. Потом сразу промываем их холодной водой. Кальмары я брала уже очищенные.
Остужаем все овощи, соединяем. Солим по вкусу, добавляем уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
90
11
10
500
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Кунжут
1
3
1
40
Уксус 9%
0
0
1
5
Сахар
0
0
8
32
Паприка сушеная
0
0
2
10
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
97
14
53
744
всего в 1 порции:
16
2
9
124
всего в 100 граммах:
12
2
6
89