Кальмары с луком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмаров с луком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления кальмаров с луком и морковью по шагам
Этот рецепт для тех, у кого возникают трудности с приготовлением кальмаров. Это довольно капризный продукт – немного передержишь на огне и уже будут резиновые, невкусные. Если вы сталкивались с такой проблемой, попробуйте приготовить их таким способом. Для приготовления, кроме кальмаров, нам потребуется: морковь, лук, щепотка соли, пара ложек растительного масла. Замороженные, нечищеные кальмары предварительно размораживаем. Для того, чтобы их было легко почистить, со всех сторон окатываем тушки кипящей водой.
А затем сразу опускаем в ледяную воду. После этого под проточной прохладной водой легко смываем остатки пленки. Тщательно вычищаем и промываем изнутри, вынимаем хребет.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке или можно нарезать кружочками, брусочками – по вашему вкусу.
Затем добавляем соль. Соли берем совсем немного, так как кальмары сами по себе содержат соль, можно пересолить (к тому же, блюдо, приготовленное таким способом, получается очень насыщенным по вкусу, так как всё тушится в собственном соку). Добавляем две столовых ложки растительного масла.
Всё перемешиваем. Если есть желание – добавьте любые приправы по вкусу, например, базилик хорошо подходит, пару зубчиков чеснока можно добавить.
После этого берем чистые сухие стеклянные банки (обязательно без этикеток) и раскладываем в них подготовленную массу. Банки наполняем не до верха, где-то на три четверти. Для такой порции мне понадобилось три полулитровых банки.
Прикрываем банки кусочками фольги или металлическими крышками (только резинки с крышек не забудьте снять). Отправляем банки в холодную духовку (это обязательно – в холодную, иначе банки могут лопнуть и все наши старания будут зря). Огонь в духовке включаем несильный. Забываем про наше блюдо на полтора часа. Пусть вас не пугает длительное время приготовления кальмаров, они получатся мягкими.
Через полтора часа духовку выключаем, но банки сразу не достаем, пусть они постоят в духовке еще хотя бы полчаса и немного остынут. Наше блюдо готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
108
13
12
600
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
113
47
38
1038
всего в 1 порции:
19
8
6
173
всего в 100 граммах:
11
5
4
105