Кальмары в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кальмаров в сметанном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе по шагам
Для приготовления блюда я использую уже готовое филе кальмара. Можно использовать и тушки кальмара.
В миску наливаем воду, доводим её до кипения, забрасываем в кипящую воду филе кальмара и варим его 3 – 4 минуты. Затем остудила, сняла плёночку и нарезала не очень толстой соломкой. С кальмарами я разобралась, теперь подготавливаю остальные продукты.
Я почистила и помыла морковь. Затем натёрла её на крупной (бурачной) тёрке.
Лук я почистила и нарезала на небольшие кубики.
Разогрела сковороду, налила подсолнечное масло и обжарила на нём лук и морковь. Обжаривала на подсолнечном масле примерно 3-5 минут, пока лук не стал золотисто-коричневым.
Как только лук стал золотым, я добавила в сковороду нарезанные на соломку кальмары. Немного посолила их и добавила пару щепоток чёрного молотого перца.
Всё хорошенько перемешала и жарила примерно 5 – 6 минут.
В глубокой миске смешала муку и сметану. Всё хорошенько перемешала, что бы не было комочков. Затем добавила в сковороду.
Всё перемешала и потушила ещё 7-10 минут, на небольшом огне, периодически помешивая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
22
3
2
120
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
34
75
65
1080
всего в 1 порции:
9
19
16
270
всего в 100 граммах:
6
13
12
192
