Камбала под овощным маринадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для камбалы под овощным маринадом на 4 порции :

Рецепт приготовления камбалы под овощным маринадом по шагам

Шаг 1
Камбала под овощным маринадом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления камбалы под овощным маринадом нам потребуется: камбала, мука, растительное масло, сахар, соль, уксус 9%, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, томатная паста, свежая морковь, репчатый лук и вода. Сначала почистим камбалу, промоем и порежем на порции.
Шаг 2
Камбала под овощным маринадом рецепт с фото 2-го шага
Муку насыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда соль (по вкусу) и приправу для рыбы (по желанию). Кусочки камбалы обваливаем в полученной смеси.
Шаг 3
Камбала под овощным маринадом рецепт с фото 3-го шага
Далее – маринад овощной. Для этого берем свежую морковь, очищаем её и шинкуем в форме тонкой соломки. Можно конечно и кубиками, но соломкой будет намного красивее. Репчатый лук режем колечками или как я нашинковала.
Шаг 4
Камбала под овощным маринадом рецепт с фото 4-го шага
В сковороду наливаем растительное масло, потом - луковые колечки и соломку из моркови. Прикрываем крышкой и тушим смесь примерно 10 минут.
Шаг 5
Камбала под овощным маринадом рецепт с фото 5-го шага
Затем к полученной смеси нужно добавить лавровый лист, гвоздику (2-3 штуки), черный перец горошком (2-3 горошинки), томатную пасту и воду и оставляем под крышкой на огне минут 10-15. После прошествии этого времени добавляем соль, сахар по вкусу и уксус. Тушим 5 минут. Если вы не очень любите уксус, то добавьте сначала 1 столовую ложку, протушите немного, попробуйте и по необходимости добавьте вторую ложку. На мой вкус – 2 столовые ложки уксуса в самый раз.
Шаг 6
Камбала под овощным маринадом рецепт с фото 6-го шага
Подаем следующим образом: на обжаренную камбалу сверху накладываем горячий маринад. На гарнир я подаю обычно рис или картофельное пюре. Попробуйте приготовить, получится очень вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноморская камбала
182
13
0
845
Морковь
2
0
10
53
Мука пшеничная
16
2
105
501
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Растительное масло
0
102
0
917
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
204
117
138
2435
всего в 1 порции:
51
29
35
609
всего в 100 граммах:
11
6
8
133

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 8828

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...