Канапе из баклажанов с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для канапе из баклажанов с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления канапе из баклажанов с чесноком по шагам
Канапе из баклажанов с чесноком – закуска известная и обожаема любителями блюд из баклажанов. Для приготовления таких канапе нам нужно взять два средних баклажана средней толщины, четыре небольших помидора, по диаметру примерно таких, как баклажаны, четыре больших зубчика чеснока, майонез, соль, растительное масло для жарки и немножко зелени для украшения.
Складываем кружочки баклажанов в миску и посыпаем обильно солью. Оставляем минут на тридцать, чтобы баклажаны просолились и вышла горечь.
Через полчаса баклажановые кружочки слегка отжимаем руками, удаляя излишки влаги, но не слишком сильно.
Отжатые кружочки баклажанов кладем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания на небольшом огне, примерно по десять минут с каждой стороны. Кружочки должны стать мягкими, это легко проверить вилкой.
Раскладываем кружочки жареных баклажанов на плоском блюде, наносим на каждый кружочек немного майонеза с чесноком и накрываем кружочком помидора.
Сверху украшаем баклажановые канапе майонезом и щепоткой зелени. Канапе из баклажанов готовы, можно подавать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
17
80
Чеснок
6
0
28
137
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Майонез
1
34
2
314
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
13
103
62
1219
всего в 1 порции:
2
17
10
203
всего в 100 граммах:
1
11
7
129