Канапе с маринованными яйцами и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для канапе с маринованными яйцами и морковью на 3 порции :
Рецепт приготовления канапе с маринованными яйцами и морковью по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень вкусную закуску. Канапе готовится в два этапа, для первого набор продуктовый вы видите на фотографии. Я буду сначала мариновать яйца, а после готовить канапе с маринованными яйцами и морковью. Приступим. Куриные свежие яйца отварите в крутую. Очистите.
Для маринования яйца понадобится маринад. Готовим его. Кладем в воду все специи согласно списку кроме горчицы в зернах и чеснока. Доводим маринад до кипения. Варим одну-две минуты. Выключаем.
Морковь сырую очищаем, моем. Натираем на крупной терке. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, обязательно воспользуйтесь ней.
Между варенными яйцами и сверху распределяем тертую сырую морковь. Добавляем горчицу в зернах, чеснок пропущенный через пресс (я положила его на дно).
Заливаем яйца горячим маринадом. Накрываем плотной полиэтиленовой или стеклянной крышкой. После остывания полного отправляем баночку в холодильник на сутки.
Спустя сутки маринованные яйца с куркумой готовы. Можно использовать в салаты, фаршировать, для бутербродов или просто в качестве закуски на праздничный стол. Яйца выглядят очень ярко, цвет насыщенно желтый.
Я буду готовить канапе с маринованными яйцами. Поэтому на фотографии необходимые продукты для второго этапа приготовления: это белый хлеб, два вида сыра брынза и российский, сметана и перец черный.
Хлеб белый нарезаем на порционные кусочки. Свежий хлеб можно подсушить в тостере, или обжарить на сковороде.
Теперь возьмите два вида сыра, брынзу и российский и натрите их на крупной терке. Заправьте сметаной и солью.
Сверху распределите равномерно по сырном массе маринованную морковь. Слегка отожмите её от маринада.
Маринованные яйца нарежьте тонкими кружочками. Благодаря маринаду они приобретают более плотную структуру, отлично нарезаются.
Уложите кружочки яиц на морковь, украсьте любой свежей зеленью, притрусите свежемолотым черным перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
23
9
150
777
Сметана
3
20
3
206
Сыр российский
23
30
0
364
Сыр брынза
22
19
0
262
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
6
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Кориандр
0
0
0
3
Розмарин сушеный
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
7
Сахар
0
0
10
40
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Куркума
0
0
2
9
всего в блюде:
94
97
177
1978
всего в 1 порции:
31
32
59
659
всего в 100 граммах:
9
9
17
193
