Канапе с печенью трески рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для канапе с печенью трески на 4 порции :
Рецепт приготовления канапе с печенью трески по шагам
Печень трески содержит много полезных веществ для организма человека (например железо и витамин А) , но если есть печень такой рыбы в чистом виде, то может быть плохо нашей собственной печени, так как она очень жирная (хоть это и полезные насыщенные жирные кислоты). Да и при всей пользе калорийность у этого продукта очень высокая, поэтому я предпочитаю сочетать её со свежим огурчиком. Итак, печень (у меня в этот раз «печень трески по-мурмански») выкладываем в миску и немного разминаем вилкой.
Яйцо отвариваем вкрутую (залить холодной водой, а потом 10 мин варить после закипания) и натираем на крупной терке, добавляем яйцо к печени.
Чтобы наши канапе не получились микроскопическими, огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его кружочками толщиной примерно 0,5 - 1 см.
Перемешиваем печень и измельченное яйцо, по желанию к ним можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень на ваш вкус.
Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кружочки огурца и выкладываем на тарелку. Закуска готова, осталось только украсить её зеленью или помидорчиками черри.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Печень трески
4
62
1
582
Куриное яйцо
7
6
0
86
Помидоры черри
1
0
3
15
всего в блюде:
13
68
7
700
всего в 1 порции:
3
17
2
175
всего в 100 граммах:
4
18
2
189
