Канапе с сельдью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для канапе с сельдью на 15 порций :
Рецепт приготовления канапе с сельдью по шагам
Какой праздничный стол обходится без селедочки? Для нашей семьи, как и многих других, соленая селедка – это непременный атрибут практически на любой праздник. Можно, конечно, подать сельдь, просто порезав ее на кусочки, но лучше все-таки сделать канапе-бутерброды. Так и интереснее, и вкуснее во много раз! Расходятся такие канапе очень быстро, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Канапе с сельдью идеальны как закуска к спиртному, как дополнение к картофельному пюре и другим блюдам. Попробуйте!
Продукты для приготовления: сельдь соленая, морковь, жирная сметана (у меня домашняя сепараторная сметана, по консистенции как масло), хлеб или батон, немного сливочного масла для обжарки тостов, зелень петрушки, перепелиные яйца, соль и перец.
Самое трудоемкое в приготовлении канапе – разделать сельдь. Этот процесс нравится далеко не каждому, и, чтобы облегчить готовку, можно приобрести готовые пресервы. Но и с целой тушки соленой сельди можно приготовить вкусные канапе. Итак, нужно разделать сельдь. Отрезать от тушки сельди голову и плавники. Устранить с тушки кожицу, сделав разрез по хребту и снимая ее по направлению от спинки к брюшку. Разрезать брюшко, почистить внутреннюю поверхность сельди. Разделить сельдь на две части по хребту, удалить хребет по направлению от головы к хвосту. Нарезать получившееся филе на кусочки, вынуть крупные кости (ребра и так далее).
Сварить морковь, охладить ее и измельчить (можно ножом, а можно и блендером, так паста получится более однородная).
Сварить перепелиные яйца. Почистить их и разрезать пополам. Стараться, чтобы желток не выпал из белка.
Из кусочков белого хлеба или батона вырезать квадратики или кружочки – как вам удобно. Обжарить их на небольшом количестве сливочного масла, либо на сухой сковородке.
Выкладываем наши канапе. На кусочек тоста намазываем сметану с морковью, на намазку – кусочек сельди и половинку перепелиного яйца. Украшаем канапе зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
88
10
0
440
Сметана 30% жирности
3
38
4
366
Морковь
1
0
5
26
Перепелиные яйца
9
9
0
121
Батон
15
6
103
524
Петрушка
1
0
1
7
Масло сливочное
0
8
0
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
117
71
113
1554
всего в 1 порции:
8
5
8
104
всего в 100 граммах:
12
7
11
155