Канапе с соусом гуакамоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для канапе с соусом гуакамоле на 10 порций :

Рецепт приготовления канапе с соусом гуакамоле по шагам

Шаг 1
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 1-го шага
Хочу представить вашему вниманию один из вариантов канапе(минибутерброда). Данное блюдо простое в приготовлении. В изготовлении канапе используется очень интересный мексиканский соус Гуакамоле. Данный соус имеет несколько вариантов своего приготовления. Я расскажу об одном из них. Свежий багет нарезать на равные кусочки толщиной около 1-1,5 см. Кусочки багета не должны быть слишком толстые. Мы используем именно багет. Канапе должно быть небольшого размера. Если нет багета, можно кусок стандартного белого батона нарезать на более мелкие.
Шаг 2
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления соуса будем использовать авокадо, который для соуса нужен спелый. Один плод авокадо острым ножом разрезать пополам, упираясь лезвием ножа в центральную большую кость. Поверните руками одну половинку авокадо по часовой стрелке. Одна из половинок с мякотью обязательно отделится без усилий. Получим две половинки плода, в одной из которых имеется кость.Подденьте кость ножом и выньте ее.
Шаг 3
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 3-го шага
При помощи столовой ложки вынуть мякоть авокадо из кожуры. У спелого плода она легко отделяется. Если ваш плод авокадо не очень зрелый, кожуру можно срезать ножом, как с яблока.
Шаг 4
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 4-го шага
Сложите мякоть авокадо в блендер. Выдавите 1/4 части лимона. Взбейте все в блендере. Полученная масса будет кашеобразной и крупинчатая. В блендер добавьте резаные листики зелени. Желательно грубые побеги петрушки и укропа не использовать. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте массу до однородности. Переложите массу в пиалу. Добавьте сметану и снова перемешайте. Масса должна стать однородной, пастообразной и без крупинок. Масса приобретет единый салатовый цвет. Теперь можно добавлять соль и перец по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в массу. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Я взяла 2 зубца. Не кладите чеснок целиком в блендер. Зубцы чеснока мелкие, авокадо уже перебит. Кусочки чеснока так и останутся крупными и будут неприятно попадаться в готовом виде. Используйте лучше чеснокодавку. Получили соус Гуакамоле.
Шаг 5
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 5-го шага
Подготовленную массу нанесите на каждый кусочек багета с одной стороны. Выложите на тарелку.
Шаг 6
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 6-го шага
Отварите куриные яйца до готовности (вкрутую). Остудите. Очистите. Острым ножом нарежьте яйца на кружочки, чтоб в каждом кусочке был и белок и желток. Желательно, чтоб это все не развалилось. Яичные кружки уложите на слой соуса.
Шаг 7
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 7-го шага
Свежий помидор, срезав попку, нарезать на дольки. На каждое яйцо уложите по кусочку помидора.
Шаг 8
Канапе с соусом гуакамоле  рецепт с фото 8-го шага
Посолить и поперчить. Украсить произвольно и подать к столу. Вот такие канапе с соусом Гуакамоле получились у нас. Это вкусно, полезно, аппетитно и делать всего 10 минут (при наличии продуктов).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Авокадо
5
34
4
368
Перец черный молотый
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Свежая зелень
0
0
1
5
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
28
25
2
345
Чеснок
0
0
1
3
Багет
19
7
129
655
всего в блюде:
54
76
143
1502
всего в 1 порции:
5
8
14
150
всего в 100 граммах:
6
9
16
172

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 4440

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...