Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 291 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой на 6 порций :

Рецепт приготовления каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой по шагам

Шаг 1
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 1-го шага
Каннеллони принадлежит итальянской кухне и очень напоминает по приготовлению лазанью. Фаршировать макаронные трубочки можно разнообразными начинками, отлично подходят овощные, мясные, грибные, сырные и др. Каннеллони тоже бывают разные, некоторые виды требуют предварительного отваривания, поэтому перед приготовлением необходимо читать инструкцию. В моем варианте каннеллони отваривать не нужно.
Шаг 2
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 2-го шага
Для начала в глубокой сковороде необходимо разогреть 30 мл оливкового масла. Чеснок (3 зубчика) раздавить и обжарить на сковороде, чтобы придать маслу чесночный аромат.
Шаг 3
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 3-го шага
Вынуть чеснок и переложить в сковороду замороженный шпинат (если используете свежий шпинат - его нужно предварительно промыть, отделить от стеблей и мелко нарезать). Тушить шпинат в сковороде минут 15-20, пока он полностью не оттает и станет мягким.
Шаг 4
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 4-го шага
Когда шпинат будет готов - смешать его с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 5-го шага
Готовим соус бешамель. На маленьком огне растопить в небольшой кастрюле сливочное масло. К маслу добавить 2 столовые ложки муки и размешать. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 6
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 6-го шага
Влить подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить щепотку мускатного ореха и посолить. Варить соус до загустения.
Шаг 7
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 7-го шага
Каннеллони плотно фаршируем смесью рикотты со шпинатом.
Шаг 8
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 8-го шага
На дно формы наливаем соус, сверху укладываем слой каннелони и опять заливаем все соусом.
Шаг 9
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку на 45 минут. Первые полчаса блюдо необходимо держать под крышкой или фольгой.
Шаг 10
Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото 10-го шага
Каннелони получаются очень ароматными и сочными. Рикотта и шпинат - удивительно вкусное и полезное сочетание. Эти продукты содержат много витаминов и полезных микроэлементов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Каннеллони
196
23
1072
5565
Сыр рикотта
34
39
9
522
Шпинат
6
1
7
46
Молоко коровье
9
11
14
186
Мука пшеничная
4
1
28
134
Масло сливочное
0
25
0
224
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
273
161
1138
7356
всего в 1 порции:
46
27
190
1226
всего в 100 граммах:
11
6
45
291

автор рецепта:

дата публикации: 24.09.2013

просмотров: 5585

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...