Каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой на 6 порций :
Рецепт приготовления каннеллони фаршированные шпинатом и рикоттой по шагам
Каннеллони принадлежит итальянской кухне и очень напоминает по приготовлению лазанью. Фаршировать макаронные трубочки можно разнообразными начинками, отлично подходят овощные, мясные, грибные, сырные и др. Каннеллони тоже бывают разные, некоторые виды требуют предварительного отваривания, поэтому перед приготовлением необходимо читать инструкцию. В моем варианте каннеллони отваривать не нужно.
Для начала в глубокой сковороде необходимо разогреть 30 мл оливкового масла. Чеснок (3 зубчика) раздавить и обжарить на сковороде, чтобы придать маслу чесночный аромат.
Вынуть чеснок и переложить в сковороду замороженный шпинат (если используете свежий шпинат - его нужно предварительно промыть, отделить от стеблей и мелко нарезать). Тушить шпинат в сковороде минут 15-20, пока он полностью не оттает и станет мягким.
Готовим соус бешамель. На маленьком огне растопить в небольшой кастрюле сливочное масло. К маслу добавить 2 столовые ложки муки и размешать. Обжаривать 2-3 минуты.
Влить подогретое молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить щепотку мускатного ореха и посолить. Варить соус до загустения.
Посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку на 45 минут. Первые полчаса блюдо необходимо держать под крышкой или фольгой.
Каннелони получаются очень ароматными и сочными. Рикотта и шпинат - удивительно вкусное и полезное сочетание. Эти продукты содержат много витаминов и полезных микроэлементов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Каннеллони
196
23
1072
5565
Сыр рикотта
34
39
9
522
Шпинат
6
1
7
46
Молоко коровье
9
11
14
186
Мука пшеничная
4
1
28
134
Масло сливочное
0
25
0
224
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
Сыр российский
23
30
0
364
всего в блюде:
273
161
1138
7356
всего в 1 порции:
46
27
190
1226
всего в 100 граммах:
11
6
45
291