Капама из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капамы из баклажанов на 5 порций :
Рецепт приготовления капамы из баклажанов по шагам
А вот и второе блюдо болгарской кухни, которое мне очень понравилось.
Капама - тушеное мясо с зеленым луком или овощи тушеные с приправами.
Конечно, таким вкусным как в болгарии это блюдо у нас не получится. Ведь все блюда они запекают в печи, а в те блюда, в которые входит вино, добавляют только домашнее вино.
Но все равно, попробовать это блюдо нужно.
Первое что нам нужно это, очистить баклажаны, нарезать их кольцами и слегка обжарить с двух сторон.
В небольшую кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок, помидор, перец, слои повторить.
Между слоями ложить перец черный горошком, лавровый лист и рубленный чеснок.
Лук нарезать кубиками, обжарить его, добавить к нему муку, вино, соль, паприку и воду. Получится соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Кабачок
2
1
14
72
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
1
0
6
30
Лук репчатый
2
0
12
62
Лук зеленый
0
0
0
2
Растительное масло
0
68
0
611
Свежая зелень
0
0
0
3
Перец черный горошек
1
0
4
26
Паприка сушеная
0
0
2
8
Мука пшеничная
3
0
21
100
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
1
1
5
31
Красное сухое вино
0
0
0
32
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
16
70
91
1115
всего в 1 порции:
3
14
18
223
всего в 100 граммах:
1
5
7
84