Капрезе на шпажках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капрезе на шпажках на 10 порций :
Рецепт приготовления капрезе на шпажках по шагам
Предлагаю Вашему вниманию традиционную итальянскую закуску в нетрадиционном варианте подачи. Однако, в последнее время капрезе на шпажках завоевывает всё больше и больше поклонников. Ведь при такой подаче капрезе отлично подходит для фуршета. Как явствует из названия рецепта, для приготовления закуски нужны шпажки. Все указанные ингредиенты у меня на 10 шпажек. Пусть Вас не пугают в ингредиентах 15 шт. моцареллы. Это не ошибка. Это не упаковки моцареллы. Моцарелла нужна в маленьких шариках. И вот таких шариков и понадобится 15 штук. То есть примерно две упаковки моцареллы в маленьких шариках. Традиционно капрезе подается с зеленым базиликом. Но делают и с фиолетовым. В отличие от петрушки, укропа и кинзы, базилик на прилавках наших магазинов не частый гость. И не встретив зеленого, я сегодня сделала капрезе с фиолетовым базиликом.
Начнем готовить капрезе. Шарики моцареллы надо достать из рассола и разложить на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
Начитаем собирать шапажки. У меня на каждой шпажке по четыре половинки черри и по три половинки моцареллы. Между ними нанизано по листику (если лист крупный, то по половинке) базилика. Последовательность, в которой я нанизывала, не является строгой и обязательной. Вы можете нанизывать и чередовать черри с моцареллой по-своему.
Делаем заправку. В миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же я добавляю соль и черный молотый перец.
В принципе, заправку можно не делать, а разложив на тарелку капрезе на шпажках, посолить и поперчить и сбрызнуть маслом и уксусом. Но мне больше нравится вариант в виде заправки.
Капрезе на шпажках кладем на тарелку и с помощью столовой ложки поливаем заправкой. Все 10 шпажек лучше не укладывать на одну тарелку. Хотя, если тарелка большого диаметра, то можно положить и все шпажки с закуской. А полить заправкой лучше непосредственно перед подачей на стол. Заправку можно перелить в соусник и подать на стол вместе с закуской.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
3
0
11
60
Сыр моцарелла
41
26
5
420
Базилик
2
0
1
14
Оливковое масло
0
68
0
611
всего в блюде:
46
94
17
1105
всего в 1 порции:
5
9
2
111
всего в 100 граммах:
7
14
3
163