Капуста квашеная с медом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капусты квашеной с медом на 10 порций :
Рецепт приготовления капусты квашеной с медом по шагам
Капуста квашеная с медом - мой любимый рецепт закваски капусты. Делаю так всегда и все получается без нареканий.
Итак, нам необходима сама капуста. Подчеркну, что молодая капуста к закваске не подойдет. Капусту нужно тщательно вымыть и нашинковать. Рецепт очень простой.
Теперь нам понадобятся трехлитровые банки, стерилизовать их не нужно. Складываем капусту в баночки, сильно не приминая. На данное количество ингредиентов получатся 2 трехлитровые банки.
Теперь делаем сироп (расчет на 1 банку). Берем кипяченную, остывшую воду. Растворяем в ней мед (1 ст.л) и соль (1 ч.л).
Заливаем капусту получившимся сиропом капусту. Не доливаем до горлышка 3 см., так как когда капуста начнет бродить, вода будет выливаться из банок. Для этого ставим баночки в глубокую посуду: миску или глубокую тарелку. Накрываем банки крышечками и ставим их в теплое место на трое суток. Каждый день протыкаем капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил углекислый газ. Через 3 дня капусту можно есть. Закрываем плотно крышкой и ставим для хранения ее в холодильник. Если вы любите сильно кислую капусту, то можно ее подержать в тепле 4 суток. Я, например, люблю еле кислую капусту, поэтому мне хватает и 2 - 2,5 суток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
36
2
94
560
Морковь
4
0
21
105
Мед натуральный
0
0
58
213
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
2
173
878
всего в 1 порции:
4
0
17
88
всего в 100 граммах:
1
0
5
26