Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты квашеной с помидорами и сладким перцем на 10 порций :

Рецепт приготовления капусты квашеной с помидорами и сладким перцем по шагам

Шаг 1
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 1-го шага
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем – это один из многочисленных способов квашения капусты, не самый традиционный и, потому, надеюсь, интересный Вашему вниманию. Капуста для русского человека – второй хлеб, её выращивают и употребляют на нашей земле давно, и существует огромное количество рецептов из этого прекрасного продукта. Квашеная капуста – классика жанра. Она хороша и в щах, и в тушеном виде, и в сыром, как в салате, так и в качестве самостоятельного блюда. Она может быть и закуской, и основным блюдом, везде она хороша. В этом отношении исключением не будет и капуста, приготовленная по моему рецепту. Начинаем, конечно же, с шинкования главного героя блюда – капусты. Делать это вы можете любым способом: ножом, шинковкой, теркой, комбайном и т.д.. Кусочки могут быть тонкими и потолще, длинными и покороче. Руководствуйтесь исключительно своим вкусом.
Шаг 2
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 2-го шага
Сложите капусту в тару, в которой она будет засаливаться.
Шаг 3
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 3-го шага
Далее - очередь моркови. Также её измельчите. Я для этой цели использовала тёрку.
Шаг 4
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 4-го шага
Перцы вымойте, освободите от плодоножек и семян и тоже тоненько нашинкуйте. Перцы могут быть разной спелости и цвета. Но учтите, что яркие овощи будут смотреться в блюде эффектнее.
Шаг 5
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 5-го шага
Все нашинкованные овощи помещаются в одну тару, добавляется соль и всё перемешивается. Желательно, во время перемешивания овощи помять руками, чтобы они побыстрее дали сок.
Шаг 6
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 6-го шага
Далее, уже в другой посуде необходимо выложить слой нашинкованных овощей, а сверху поместить половинки бурых помидорок, лучше использовать некрупные сорта томатов, т.к их удобно будет употреблять в уже готовом блюде. Можно брать и спелые плоды, но они дадут больше сока и сладости блюду.
Шаг 7
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 7-го шага
Потом сверху - еще один слой шинкованных овощей, и снова слой помидор. Количество слоев может быть разным. В моем случае получилось 3 слоя овощей и, между ними, 2 слоя помидор.Засоленные овощи необходимо накрыть (в моём случае это была большая тарелка)и придавить чем-нибудь. Далее капуста ставится в прохладное место на 10 дней.
Шаг 8
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 8-го шага
За 10 дней капуста и другие овощи дадут сок, пропитаются солью, ароматом и вкусом друг друга и немного подкиснут. Следует отметить, что приготовленная таким способом капуста не такая кислая, как при традиционном квашении.
Шаг 9
Капуста квашеная с помидорами и сладким перцем рецепт с фото 9-го шага
Раскладываем капусту по банкам, хранить её необходимо в холодильнике.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
27
2
71
420
Морковь
0
0
3
13
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Помидор
3
1
21
100
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
51
6
170
924
всего в 1 порции:
5
1
17
92
всего в 100 граммах:
1
0
5
26

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2015

просмотров: 7106

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...