Капуста по - корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капусты по - корейски на 5 порций :
Рецепт приготовления капусты по - корейски по шагам
Капусту по - корейски многие любят, мы с мужем, в том числе. Такую капусту не стыдно и гостям предложить и к семейному обеду. В ней очень мало калорий, поэтому смело можно отнести такое блюдо к диетическому питанию. Готовить её достаточно просто. Способов приготовления капусты великое множество. Я предлагаю отличный вариант, который считаю самым простым. При таком варианте приготовления капуста маринуется буквально в течение 3 - 4 часов. Отличный вариант для любителей остренького и пикантного, ну а о том что она получается супер вкусной можно и не упоминать. Ещё в неё можно добавить болгарский перец или свежий огурчик- вообще сказка получается.
Капусту белокочанную нужно промыть и просушить, затем нашинковать достаточно мелко. Слегка её нужно помять, для более быстрой засолки.
Теперь нужно приготовить самый важный ингредиент - рассол для капусты. В воде растворить соль, сахарный песок, растительное масло, уксус и перец. Довести всё это до кипения.
Залить кипящим рассолом капусту и хорошо перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и дать время на засолку. Хранится такой салат в холодильнике достаточно долго, поэтому можно сразу мариновать в большом объёме.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
1
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Уксус 9%
0
0
2
9
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
11
100
65
1219
всего в 1 порции:
2
20
13
244
всего в 100 граммах:
1
10
7
123