Капуста по-флотски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты по-флотски на 6 порций :
Рецепт приготовления капусты по-флотски по шагам
Капуста по-флотски – это капуста, тушенная вместе с мясным фаршем, морковью и луком, блюдо простое, вкусное и сытное! Отличный вариант для тех, кто любит белокочанную капусту – очень вкусную и полезную, ведь в этой привычной нам сельскохозяйственной культуре содержится практически весь набор необходимых человеку витаминов. Среди них витамин С, которого в капусте, между прочим больше, чем в лимонах и мандаринах, витамины РР, В1, В2. Белокочанная капуста – это ценный источник и таких минеральных веществ, как кальций, калий, сера и фосфор. В ней также содержатся железо, цинк, алюминий и марганец.
Что интересно, для тушения белокочанная капуста подходит идеально, ведь если подать ее на гарнир к мясу, то последнее будет усваиваться организмом намного легче, нежели в том случае, если на гарнир подать картофель, рис и другие продукты, содержащие крахмал. И кстати именно благодаря тушению уменьшается в капусте количество клетчатки, из-за которой капусту – при всей ее пользе – не рекомендуют употреблять при энтеритах, диарее и колитах: в результате тушения клетчатка становится удобоваримой, а потому ее безопаснее употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Предлагаю потушить белокочанную капусту с мясным фаршем (я беру свиной и говяжий фарш пополам), а также морковью и луком.
Первым делом следует подготовить овощи. Морковь нужно натереть на средней терке.
Затем можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Обжарить мясной фарш с морковью и луком на растительном масле. Крупные мясные «комочки» нужно «разбивать» деревянной лопаточкой на более мелкие.
Добавить разведенную водой томатную пасту (воды требуется примерно стакан, может быть, полтора). Посолить, поперчить.
Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 15-20 минут. Периодически нужно помешивать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
163
88
2174
всего в 1 порции:
14
27
15
362
всего в 100 граммах:
4
8
4
107