Капуста по-флотски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты по-флотски на 6 порций :

Рецепт приготовления капусты по-флотски по шагам

Шаг 1
Капуста по-флотски рецепт с фото 1-го шага
Капуста по-флотски – это капуста, тушенная вместе с мясным фаршем, морковью и луком, блюдо простое, вкусное и сытное! Отличный вариант для тех, кто любит белокочанную капусту – очень вкусную и полезную, ведь в этой привычной нам сельскохозяйственной культуре содержится практически весь набор необходимых человеку витаминов. Среди них витамин С, которого в капусте, между прочим больше, чем в лимонах и мандаринах, витамины РР, В1, В2. Белокочанная капуста – это ценный источник и таких минеральных веществ, как кальций, калий, сера и фосфор. В ней также содержатся железо, цинк, алюминий и марганец. Что интересно, для тушения белокочанная капуста подходит идеально, ведь если подать ее на гарнир к мясу, то последнее будет усваиваться организмом намного легче, нежели в том случае, если на гарнир подать картофель, рис и другие продукты, содержащие крахмал. И кстати именно благодаря тушению уменьшается в капусте количество клетчатки, из-за которой капусту – при всей ее пользе – не рекомендуют употреблять при энтеритах, диарее и колитах: в результате тушения клетчатка становится удобоваримой, а потому ее безопаснее употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Предлагаю потушить белокочанную капусту с мясным фаршем (я беру свиной и говяжий фарш пополам), а также морковью и луком. Первым делом следует подготовить овощи. Морковь нужно натереть на средней терке.
Шаг 2
Капуста по-флотски рецепт с фото 2-го шага
Лук порезать – мелко или полукольцами.
Шаг 3
Капуста по-флотски рецепт с фото 3-го шага
Капусту надо нашинковать.
Шаг 4
Капуста по-флотски рецепт с фото 4-го шага
Затем можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Обжарить мясной фарш с морковью и луком на растительном масле. Крупные мясные «комочки» нужно «разбивать» деревянной лопаточкой на более мелкие.
Шаг 5
Капуста по-флотски рецепт с фото 5-го шага
Добавить в сковороду нашинкованную капусту.
Шаг 6
Капуста по-флотски рецепт с фото 6-го шага
Перемешать и протушить минут 8-10 под крышкой.
Шаг 7
Капуста по-флотски рецепт с фото 7-го шага
Добавить разведенную водой томатную пасту (воды требуется примерно стакан, может быть, полтора). Посолить, поперчить.
Шаг 8
Капуста по-флотски рецепт с фото 8-го шага
Перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 15-20 минут. Периодически нужно помешивать.
Шаг 9
Капуста по-флотски рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
163
88
2174
всего в 1 порции:
14
27
15
362
всего в 100 граммах:
4
8
4
107

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2013

просмотров: 4471

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...