Капуста по-гурийски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для капусты по-гурийски на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты по-гурийски по шагам
Капуста по-гурийски - интересное решение заготовки капусты на зиму. Такая заготовка капусты подойдет не только на зиму, но и в качестве закуски в любое время года. Заготовка получается кисло-сладкой на вкус с острым послевкусием. Для любителей острого, такая капуста покажется слабо острой, а для тех, кто острое не особо жалует - достаточно островата - учитывая это, количество перца можно варьировать на свой вкус.
Теперь в подготовленные банки выкладываем слоями капусту, чеснок и свеклу. Выкладывать необходимо плотно и верхним слоем должна быть свекла.
Далее готовим маринад. Для этого необходимо смешать в кастрюле все необходимые для него ингредиенты: воду, масло подсолнечное, столовый уксус (при желании можно заменить на яблочный), соль, сахар и красный молотый перец. Если нет молотого перца, то можно использовать кусочки стручкового перца (как свежего, так и сушеного). Довести эту смесь до кипения и отключить плиту.
Еще горячий маринад разлить по банкам так, чтобы маринад закрыл овощи полностью. Наполненные банки оставить при комнатной температуре на пару дней.
Затем убрать банки в прохладное место минимум на 1 день. При желании через день капусту уже можно пробовать. За это время маринад окраситься в насыщенный свекольный цвет, таким же цветом будет капуста и чеснок, а капуста со свеклой останутся твердыми и хрустящими.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
70
0
629
Уксус 9%
0
0
3
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
175
698
Перец красный молотый
1
1
2
22
всего в блюде:
15
72
228
1615
всего в 1 порции:
4
18
57
404
всего в 100 граммах:
1
5
15
105