Капуста по-гурийски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для капусты по-гурийски на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты по-гурийски по шагам

Шаг 1
Капуста по-гурийски рецепт с фото 1-го шага
Капуста по-гурийски - интересное решение заготовки капусты на зиму. Такая заготовка капусты подойдет не только на зиму, но и в качестве закуски в любое время года. Заготовка получается кисло-сладкой на вкус с острым послевкусием. Для любителей острого, такая капуста покажется слабо острой, а для тех, кто острое не особо жалует - достаточно островата - учитывая это, количество перца можно варьировать на свой вкус.
Шаг 2
Капуста по-гурийски рецепт с фото 2-го шага
Для начала необходимо капусту нарезать крупными кусками (на квадратики стороной примерно 2-2,5 см).
Шаг 3
Капуста по-гурийски рецепт с фото 3-го шага
Далее необходимо нарезать свеклу крупными, но тонкими кусками.
Шаг 4
Капуста по-гурийски рецепт с фото 4-го шага
Также необходимо нарезать зубчики чеснока крупными кусочками.
Шаг 5
Капуста по-гурийски рецепт с фото 5-го шага
Теперь в подготовленные банки выкладываем слоями капусту, чеснок и свеклу. Выкладывать необходимо плотно и верхним слоем должна быть свекла.
Шаг 6
Капуста по-гурийски рецепт с фото 6-го шага
Далее готовим маринад. Для этого необходимо смешать в кастрюле все необходимые для него ингредиенты: воду, масло подсолнечное, столовый уксус (при желании можно заменить на яблочный), соль, сахар и красный молотый перец. Если нет молотого перца, то можно использовать кусочки стручкового перца (как свежего, так и сушеного). Довести эту смесь до кипения и отключить плиту.
Шаг 7
Капуста по-гурийски рецепт с фото 7-го шага
Еще горячий маринад разлить по банкам так, чтобы маринад закрыл овощи полностью. Наполненные банки оставить при комнатной температуре на пару дней.
Шаг 8
Капуста по-гурийски рецепт с фото 8-го шага
Затем убрать банки в прохладное место минимум на 1 день. При желании через день капусту уже можно пробовать. За это время маринад окраситься в насыщенный свекольный цвет, таким же цветом будет капуста и чеснок, а капуста со свеклой останутся твердыми и хрустящими.
Шаг 9
Капуста по-гурийски рецепт с фото 9-го шага
Капусту по-гурийски можно дополнительно украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Свекла
2
0
10
46
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
70
0
629
Уксус 9%
0
0
3
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
175
698
Перец красный молотый
1
1
2
22
всего в блюде:
15
72
228
1615
всего в 1 порции:
4
18
57
404
всего в 100 граммах:
1
5
15
105

автор рецепта:

дата публикации: 10.05.2016

просмотров: 7168

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...