Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты со сметанкой и яблочком на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты со сметанкой и яблочком по шагам
Тушеная капуста - простое, повседневное, домашнее блюдо, рецептов существует множество, так как капуста овощ не конфликтный и без проблем сочетается с многими продуктами. В этом рецепте нейтральный вкус капусты обогатит кисло-сладкое яблочко. Итак, подготавливаем продукты: с капусты снимаем верхние грубоватые листья, моем яблоко и перец.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем на огне глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжариваем лук.
Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и также выкладываем на сковородку, обжариваем все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Наконец выкладываем в сковороду капусту, солим, закрываем крышкой и даем прогреться. Затем добавляем сметану (потребуется примерно половина маленькой баночки сметаны), перемешиваем, и тушим на медленном огне под крышкой около получаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Яблоко
0
0
10
47
Сметана
3
20
3
206
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
14
38
45
590
всего в 1 порции:
4
10
11
148
всего в 100 граммах:
2
4
5
69