Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 69 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты со сметанкой и яблочком на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты со сметанкой и яблочком по шагам

Шаг 1
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 1-го шага
Тушеная капуста - простое, повседневное, домашнее блюдо, рецептов существует множество, так как капуста овощ не конфликтный и без проблем сочетается с многими продуктами. В этом рецепте нейтральный вкус капусты обогатит кисло-сладкое яблочко. Итак, подготавливаем продукты: с капусты снимаем верхние грубоватые листья, моем яблоко и перец.
Шаг 2
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 2-го шага
Капусту шинкуем (не мелко).
Шаг 3
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем на огне глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжариваем лук.
Шаг 4
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 4-го шага
Яблоко нарезаем небольшими дольками и отправляем жариться на сковороду к луку.
Шаг 5
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 5-го шага
Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и также выкладываем на сковородку, обжариваем все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 6-го шага
Наконец выкладываем в сковороду капусту, солим, закрываем крышкой и даем прогреться. Затем добавляем сметану (потребуется примерно половина маленькой баночки сметаны), перемешиваем, и тушим на медленном огне под крышкой около получаса.
Шаг 7
Капуста со сметанкой и яблочком рецепт с фото 7-го шага
Такая тушеная капуста мне нравится как самостоятельное блюдо, но подойдет как гарнир к мясу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Яблоко
0
0
10
47
Сметана
3
20
3
206
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
14
38
45
590
всего в 1 порции:
4
10
11
148
всего в 100 граммах:
2
4
5
69

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2117

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...