Капуста со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капусты со свеклой на 10 порций :
Рецепт приготовления капусты со свеклой по шагам
Очень люблю капусту (в любом виде). На днях делала капусту со свеклой. Капуста получилась очень вкусная и оригинальная. Итак приступим: свеклу почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Разложить на дно кастрюли.
Берем большой кочан капусты. Нарезаем его на кусочки (как для капусты пилюски). Серединку можно не вырезать. Укладываем слой капусты поверх свеклы.
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, уксус (если нет яблочного уксуса, то можно использовать обычный 9%), соль, сахар и специи (гвоздику и душистый перец). Даем маринаду закипеть и кипящим, заливаем нашу капусту.
Капусту накрыть крышкой (желательно меньшего диаметра чем кастрюля). Это надо для того, чтобы наша капуста была погружена в маринад. Когда маринад остынет, можно пробовать капусту.
Капусту храним в холодильнике, чтоб не перекисла. Чем дольше она стоит, тем красивее становится. Этот рецепт подходит и для нашинкованной капусты. В этом варианте морковь трется на терке, а свекла не кладется. Для любителей остренькой капусточки, ее можно посыпать красным молотым перцем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Яблочный уксус
0
0
2
42
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
1
1
1
1
Лавровый лист
0
0
1
5
Гвоздика
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
0
всего в блюде:
22
102
162
1682
всего в 1 порции:
2
10
16
168
всего в 100 граммах:
1
4
6
63