Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для капусты тушёной с беконом и грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушёной с беконом и грибами по шагам

Шаг 1
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 1-го шага
Замечательная капуста с беконом и грибами понравится вам и вашим близким. Нам понадобится небольшой, но мясистый кусочек бекона. А так как капуста любит жир, то нам понадобятся две столовые ложки растительного масла.
Шаг 2
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 2-го шага
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на сковороду бекон. Огонь сначала большой, а потом делаем маленький, чтобы с бекона вытопился жир, но следите, чтобы бекон не пересох.
Шаг 4
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 4-го шага
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 5-го шага
Морковь нарезаем брусочками
Шаг 6
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 6-го шага
Лук и морковь отправляем на сковороду к бекону.
Шаг 7
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 7-го шага
Помидоры нарезаем брусочками.
Шаг 8
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 8-го шага
Капусту нарезаем соломкой и отправляем на сковороду. С капустой вместе добавляем мелко нарезанные помидоры. Огонь делаем небольшой, закрываем крышкой и тушим до готовности, посолите и поперчите. Капусту долго тушить не нужно, она быстро приходит к готовности.
Шаг 9
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 9-го шага
Капуста получилась сочной, ароматной за счёт грибов и овощей, ну и конечно очень вкусной!
Шаг 10
Капуста тушёная с беконом и грибами рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
13
1
33
196
Бекон
35
135
2
1374
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
9
2
2
54
Растительное масло
0
34
0
306
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
60
172
56
2027
всего в 1 порции:
15
43
14
507
всего в 100 граммах:
4
11
4
128

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2014

просмотров: 1390

Комментарии и отзывы к рецепту

Татьяна 23.09.2016
Добрый день. Я что-то не нашла в вашем рецепте что Вы делаете с грибами, в какой момент их добавляете... Если не трудно, добавьте пожалуйста.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5108 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 760 рецептов
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...