Капуста тушеная с булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с булгуром на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеной с булгуром по шагам
Капуста тушеная с булгуром блюдо, которое позволит разнообразить любую семейную трапезу. Готовится это блюдо из белокочанной капусты. Эта капуста очень популярна и востребована в русской кухне. Ее готовят на гарнир, с мясом, картофелем, крупами, используют в качестве начинки для пирогов и пирожков. Предлагаемый рецепт довольно интересный. С одной стороны нет ничего особенного, точнее нового в приготовлении капусты, но с другой стороны уж очень она вкусная получается. И все благодаря тому, что в блюдо добавляют булгур. Эта крупа сама по себе полезная, сытная и на вкус слегка сладковата. И кстати отлично сочетается с капустой. Для приготовления блюда подойдет любая капуста (свежая или даже малосольная). У меня дома был небольшой кочан свежей капусты, поэтому решено было пустить в ход его. Начинаем подготовку основных ингредиентов. Капусту шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и одновременно обжариваем лук с морковью на среднем огне, постоянно помешивая. Обжариваем до мягкого золотистого цвета в течение 4-5 минут.
Как только овощи будут готовы, добавляем в сковороду к овощам капусту и помидоры черри. И обжариваем на среднем огне примерно 7-8 минут. Помидоры мы добавляем как для вкуса, так и для цвета. Их вполне можно заменить на обычные помидоры или томатную пасту. Здесь этот момент не принципиален.
Пока тушатся овощи подготовим булгур. Его рекомендую перебрать, так как иногда встречаются небольшие камушки и хорошо промыть под проточной водой. Крупу откинуть на дуршлаг, это нам поможет избавиться от лишней жидкости.
Булгур просушить и добавить к овощам. Влить 4 ложки теплой воды и закрыть сковороду крышкой. Тушим на медленном огне примерно 20-25 минут. По готовности блюда добавляем соль, перец по своему вкусу.
Капуста тушеная с булгуром готова. Блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается сытным и вкусным. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Булгур
9
1
40
239
Вода
0
0
0
0
Помидоры черри
1
0
3
15
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
30
53
101
1052
всего в 1 порции:
8
13
25
263
всего в 100 граммах:
2
4
7
73
