капуста тушеная с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 125 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для капусты тушеная с черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеная с черносливом по шагам

Шаг 1
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления тушеной капусты с черносливом понадобиться такой овощ как кольраби. По вкусу он напоминаем и капусту и репу. В принципе это сравнение обосновано, ведь в переводе с итальянского языка кольраби звучит как "капустная репа". Кольраби очень сочная и с мягким вкусом. К тому же кольраби полезная для нашего организма, ведь содержит большое количество микро и макроэлементов. Чернослив же придаст сладость.
Шаг 2
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления тушеной капусты нужно сначала поджарить морковь и лук. Морковь и репчатый лук очищаем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лук режем кубиком.
Шаг 3
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем в мультиварке в режиме "Жарка" с добавление растительного масла. Морковь обжариваем 10 минут, а лук ещё 5 минут. Солим и перчим.
Шаг 4
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Пока обжариваются овощи, займемся капустой. Белокочанную капусту нарезаем соломкой.
Шаг 5
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 5-го шага
А кольраби трем на крупную терку
Шаг 6
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 6-го шага
После того как овощи поджарятся добавляем капусту и кольраби. Перемешиваем и включаем другой режим - "Тушение". Время указываем 40 минут. Для сочности добавляем 100 мл воды.
Шаг 7
капуста тушеная с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Тем временем чернослив нужно залить кипяченой одой, чтобы он размяк. Затем нарезаем некрупными кусочками. Спустя 20 минут тушения открываем крышку мультиварки и добавляем чернослив, 2 столовые ложки томатной пасты и 3 бутона гвоздики, перчим и солим. Все перемешиваем тщательно, чтобы томатная паста полностью соединилась со всеми ингредиентами. Закрываем крышки и тушим ещё 20 минут. Наша тушеная капуста готова. Подаем как горячей, так и холодной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Кольраби
6
0
16
88
Чернослив
2
1
46
205
Томатная паста
2
0
10
51
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
69
92
1074
всего в 1 порции:
4
17
23
269
всего в 100 граммах:
2
8
11
125

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 1016

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1683 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...