капуста тушеная с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеная с черносливом на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеная с черносливом по шагам
Для приготовления тушеной капусты с черносливом понадобиться такой овощ как кольраби. По вкусу он напоминаем и капусту и репу. В принципе это сравнение обосновано, ведь в переводе с итальянского языка кольраби звучит как "капустная репа". Кольраби очень сочная и с мягким вкусом. К тому же кольраби полезная для нашего организма, ведь содержит большое количество микро и макроэлементов. Чернослив же придаст сладость.
Для приготовления тушеной капусты нужно сначала поджарить морковь и лук. Морковь и репчатый лук очищаем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лук режем кубиком.
Обжариваем в мультиварке в режиме "Жарка" с добавление растительного масла. Морковь обжариваем 10 минут, а лук ещё 5 минут. Солим и перчим.
После того как овощи поджарятся добавляем капусту и кольраби. Перемешиваем и включаем другой режим - "Тушение". Время указываем 40 минут. Для сочности добавляем 100 мл воды.
Тем временем чернослив нужно залить кипяченой одой, чтобы он размяк. Затем нарезаем некрупными кусочками. Спустя 20 минут тушения открываем крышку мультиварки и добавляем чернослив, 2 столовые ложки томатной пасты и 3 бутона гвоздики, перчим и солим. Все перемешиваем тщательно, чтобы томатная паста полностью соединилась со всеми ингредиентами. Закрываем крышки и тушим ещё 20 минут. Наша тушеная капуста готова. Подаем как горячей, так и холодной. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Кольраби
6
0
16
88
Чернослив
2
1
46
205
Томатная паста
2
0
10
51
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
3
Растительное масло
0
68
0
611
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
69
92
1074
всего в 1 порции:
4
17
23
269
всего в 100 граммах:
2
8
11
125