Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 105 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты тушеной с опятами и мясом на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной с опятами и мясом по шагам

Шаг 1
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 1-го шага
Это рецепт очень сытного и вкусного блюда, которые я готовлю довольно часто. Нам понадобятся такие продукты: свинина, замороженные опята, капуста, лук, морковь, постное масло, соль, перец душистый, лавровый лист, томатная паста, чеснок. Налейте в сковороду с толстый дном растительное масло, поставьте на огонь. Лук измельчите, добавьте к маслу и слегка обжарьте.
Шаг 2
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 2-го шага
Тем временем очистите морковь, порежьте ее кубиками или соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 3-го шага
Добавьте томатную пасту. Во время обжарки томатная паста возьмется небольшими крупинками – так и должно быть. Если есть в наличии свежие помидоры – тоже хорошо, просто нарежьте их кубиками и обжарьте вместе с чесноком, морковью и луком.
Шаг 4
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 4-го шага
Добавьте грибы. В данном случае я использовала замороженные опята, добавляла на сковороду, не размораживая. Они довольно мелкие и не нуждаются в дополнительном измельчении. Кроме опят, можно использовать другие виды грибов, например свежие шампиньоны или даже сушеные лесные грибы. Перемешайте и обжаривайте смесь, пока грибы не приготовятся. Затем отставьте сковороду с огня, ее содержимое понадобится нам позже.
Шаг 5
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 5-го шага
Возьмите вторую сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, добавьте порезанное на кусочки мясо (свинину). Обжарьте их, периодически переворачивая. Когда кусочки подрумянятся, можно их посолить, добавить молотый перец. Продолжайте готовить до полной готовности мяса.
Шаг 6
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 6-го шага
Выложить к обжаренной свинине заправку с грибами.
Шаг 7
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 7-го шага
Белокочанную капусту тонко измельчить (удобно пользоваться специальным ножом для нарезки) и добавить на сковороду, туда же отправить лавровый лист и горошинки душистого перца. По желанию добавьте любимые специи. Воду добавлять не надо – в процессе готовки капуста выделяет собственный сок, которого достаточно для тушения. Присолить капусту, готовить на медленном огне под закрытой крышкой. На готовку у вас уйдет еще около 20 минут.
Шаг 8
Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото 8-го шага
Подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к гречневой или другой каше. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Опята
7
4
2
66
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
0
1
Лавровый лист
0
0
0
2
Томатная паста
1
0
3
15
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
71
103
47
1410
всего в 1 порции:
18
26
12
353
всего в 100 граммах:
5
8
3
105

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 4794

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...