Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с яблоками и черносливом на 3 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеной с яблоками и черносливом по шагам
Квашеная капуста - одно из самых полезных и вкусных блюд! Она очень богата витаминами, так необходимыми нам зимой. Лучше всего заготавливать ее самостоятельно, ведь никакие покупные продукты не сравнятся с приготовленными дома, но для данного рецепта можно использовать и ту, которую вы приобрели в ближайшем супермаркете.
Приготовьте все необходимые продукты.
Луковицу разрежьте на 4 части и нарежьте очень тонкими полосками. На раскаленную сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Яблоко вымыть и нарезать небольшими кусочками, чернослив замочить в кипятке минут на 10, затем нарезать тонкими полосками.
Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним капусту. Перемешайте, посолите. Если любите можно добавить специи. Хорошо подойдет небольшой лавровый листочек, половина палочки корицы и зиры. Все специи можно завязать в чистый белый платочек и дать провариться вместе с овощами, а потом просто удалить.
Залить все горячим бульоном. Я использовала куриный, но подойдет любой другой, который вы любите. Если использовать овощной, блюдо получится вполне вегетарианским. готовить до мягкости капусты.
Выложить на тарелку. Можно употреблять как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Поскольку калорийность довольно низкая можно употреблять и во время диеты. Если яблоко будет кислым, вкус получится особенно пикантным. Очень хорошо подходит к мясу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
8
1
26
135
Куриный бульон
22
18
2
254
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Чернослив
2
1
58
256
всего в блюде:
34
21
108
751
всего в 1 порции:
11
7
36
250
всего в 100 граммах:
3
2
8
56