Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 56 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты тушеной с яблоками и черносливом на 3 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной с яблоками и черносливом по шагам

Шаг 1
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Квашеная капуста - одно из самых полезных и вкусных блюд! Она очень богата витаминами, так необходимыми нам зимой. Лучше всего заготавливать ее самостоятельно, ведь никакие покупные продукты не сравнятся с приготовленными дома, но для данного рецепта можно использовать и ту, которую вы приобрели в ближайшем супермаркете. Приготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Луковицу разрежьте на 4 части и нарежьте очень тонкими полосками. На раскаленную сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Яблоко вымыть и нарезать небольшими кусочками, чернослив замочить в кипятке минут на 10, затем нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 4-го шага
Лук довести до золотистого состояния.
Шаг 5
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 5-го шага
К луку в сковороду добавить чернослив, хорошо перемешать. Дать обжариться минуты 3.
Шаг 6
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 6-го шага
На сковороду добавить яблоки, дать им немного потомиться .
Шаг 7
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Когда яблоки станут мягкими, добавьте к ним капусту. Перемешайте, посолите. Если любите можно добавить специи. Хорошо подойдет небольшой лавровый листочек, половина палочки корицы и зиры. Все специи можно завязать в чистый белый платочек и дать провариться вместе с овощами, а потом просто удалить.
Шаг 8
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 8-го шага
Залить все горячим бульоном. Я использовала куриный, но подойдет любой другой, который вы любите. Если использовать овощной, блюдо получится вполне вегетарианским. готовить до мягкости капусты.
Шаг 9
Капуста тушеная с яблоками и черносливом рецепт с фото 9-го шага
Выложить на тарелку. Можно употреблять как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Поскольку калорийность довольно низкая можно употреблять и во время диеты. Если яблоко будет кислым, вкус получится особенно пикантным. Очень хорошо подходит к мясу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Квашеная капуста
8
1
26
135
Куриный бульон
22
18
2
254
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Чернослив
2
1
58
256
всего в блюде:
34
21
108
751
всего в 1 порции:
11
7
36
250
всего в 100 граммах:
3
2
8
56

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2013

просмотров: 4546

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...