Капуста тушёная со стручковой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушёной со стручковой фасолью на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушёной со стручковой фасолью по шагам
В летний сезон хочется как можно больше есть овощи, чтобы пополнить запас витаминов. Это блюдо однажды попробовала у подруги и оно прижилось в нашей семье. Оно бюджетное, вкусное и сытное. А также оно является прекрасным гарниром к мясу. Советую вам его приготовить.
У нас три вида стручковой фасоли. Но это не обязательно, берите любую стручковую фасоль.
Отвариваем фасоль в солёной воде. Варим минут десять. Желательно попробовать, она должна быть мягкой, но не переваренной. Воду сливаем, а сами займёмся следующими этапами приготовления.
Лук и морковь пассируем на растительном масле. Но не пережариваем. Они должны отдать свой вкус и аромат маслу но не зарумяниться.
Нарезанную капусту отправляем к луку и моркови и тушим вместе, добавляем соль и перец. Огонь делаете небольшой, чтобы капуста выпустила свой сок, а не сгорела.
Когда блюдо практически готово добавляем, томатное пюре и сметану.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
14
1
38
224
Фасоль стручковая
6
1
8
58
Лук репчатый
2
0
10
49
Морковь
1
0
7
35
Нерафинированное растительное масло
0
60
0
539
Томатное пюре
5
0
18
99
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
всего в блюде:
30
92
84
1297
всего в 1 порции:
8
23
21
324
всего в 100 граммах:
2
6
5
82