Капуста тушеная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капусты тушеной на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной по шагам

Шаг 1
Капуста тушеная  рецепт с фото 1-го шага
Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, фарш разделить вилкой.
Шаг 2
Капуста тушеная  рецепт с фото 2-го шага
Сложить фарш, морковь и лук в мультиварку, все перемешать и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Для того, чтобы фарш, морковь и лук обжарились.
Шаг 3
Капуста тушеная  рецепт с фото 3-го шага
Пока обжаривается фарш, лук и морковка нарезаем мелкой соломкой капусту и кубиками помидор. В это время минут через 5 не выключая мультиварку помешайте фарш и закройте крышку.
Шаг 4
Капуста тушеная  рецепт с фото 4-го шага
Минут за 10-5 до окончания времени режима "Выпечка" положите нарезанную капусту и оставьте еще на 4 минуты.
Шаг 5
Капуста тушеная  рецепт с фото 5-го шага
Пока капуста доходит наведем подлив, в 200 мл. воды добавить 3 ст. л. кетчупа, положить 1 ч.л соли (только без горки) 1/2 ч.л приправы, вы можете выбрать любую другую приправу, у меня "Хмели-сунели".
Шаг 6
Капуста тушеная  рецепт с фото 6-го шага
Спустя 4 минуты режим «Выпечка» выключить, в капусту добавить нарезанный помидор и подлив.Все перемешать.
Шаг 7
Капуста тушеная  рецепт с фото 7-го шага
Поставить режим «Варка на пару»,но не дожидаться отсчета времени отключить, когда капуста начнет кипеть.Этот шаг можно пропустить, я делаю это для того, чтобы ускорить закипание и сэкономить время.
Шаг 8
Капуста тушеная  рецепт с фото 8-го шага
Когда капуста закипит включаем режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания времени не выключая мультиварку(просто открываем крышку) добавляем 3 ст.л сметаны и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на 30 минут готовиться дальше в режиме "Тушения".
Шаг 9
Капуста тушеная  рецепт с фото 9-го шага
Готово!!! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
9
1
24
140
Помидор
1
0
4
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Кетчуп
1
0
11
44
Вода
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
46
50
53
858
всего в 1 порции:
12
13
13
215
всего в 100 граммах:
4
4
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 12.05.2013

просмотров: 3371

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...