Капуста тушеная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для капусты тушеной на 4 порции :
Рецепт приготовления капусты тушеной по шагам
Сложить фарш, морковь и лук в мультиварку, все перемешать и включить режим «Выпечка» на 20 минут. Для того, чтобы фарш, морковь и лук обжарились.
Пока обжаривается фарш, лук и морковка нарезаем мелкой соломкой капусту и кубиками помидор. В это время минут через 5 не выключая мультиварку помешайте фарш и закройте крышку.
Минут за 10-5 до окончания времени режима "Выпечка" положите нарезанную капусту и оставьте еще на 4 минуты.
Пока капуста доходит наведем подлив, в 200 мл. воды добавить 3 ст. л. кетчупа, положить 1 ч.л соли (только без горки) 1/2 ч.л приправы, вы можете выбрать любую другую приправу, у меня "Хмели-сунели".
Спустя 4 минуты режим «Выпечка» выключить, в капусту добавить нарезанный помидор и подлив.Все перемешать.
Поставить режим «Варка на пару»,но не дожидаться отсчета времени отключить, когда капуста начнет кипеть.Этот шаг можно пропустить, я делаю это для того, чтобы ускорить закипание и сэкономить время.
Когда капуста закипит включаем режим «Тушение» на 2 часа.
За 30 минут до окончания времени не выключая мультиварку(просто открываем крышку) добавляем 3 ст.л сметаны и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на 30 минут готовиться дальше в режиме "Тушения".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Капуста
9
1
24
140
Помидор
1
0
4
20
Поваренная соль
0
0
0
0
Кетчуп
1
0
11
44
Вода
0
0
0
0
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
46
50
53
858
всего в 1 порции:
12
13
13
215
всего в 100 граммах:
4
4
4
67