Капуста в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капусты в кляре на 5 порций :
Рецепт приготовления капусты в кляре по шагам
Для приготовления цветной капусты в кляре подготовьте такие ингредиенты: кочан цветной капусты, мука пшеничная высшего сорта, яйца куриные, молоко коровье пастеризованное, петрушка, оливковое масло для жарки, соль и приправы по вкусу.
Для начала цветную капусту очищаем от лишних листьев, промываем кочан под прохладной проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем разделяем кочан на отдельные соцветия небольшого размера с помощью острого ножа.
Выбираем среднего размера кастрюлю, доводим воду до кипения, солим по вкусу. В кипящую воду закладываем нарезанные соцветия цветной капусты и варим около 8-10 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Соцветия должны стать мягкими, вынимаем их и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды или же откидываем на дуршлаг.
Готовим кляр для капусты. Петрушку промыть под проточной водой, мелко нарезать. Выбираем удобную емкость для кляра, вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль, специи по вкусу, все взбиваем с помощью венчика. Ко взбитой массе постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Кляр должен получиться густоватой консистенции без комочков. Петрушку можно заменить на любую зелень по желанию в сухом или свежем виде. Специи для кляра выбираем любые, на ваше усмотрение, я добавила смесь молотых перцев (белый, черный, красный острый и паприка).
Выбираем маленькую кастрюлю с толстым дном для жарки, заливаем в нее оливковое масло (около 100-150 мл). Количество масла для жарки зависит от размера кастрюли. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Окунаем соцветия капусты в кляр и закладываем в кастрюлю с кипящим маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого оттенка. Время жарки зависит от размера соцветий. Вынимаем с кипящего масла и кладем в мелкое сито, чтобы стекло масло.
Подаем цветную капусту в кляре в теплом виде, предварительно украсив зеленью. Такая цветная капуста будет прекрасным гарниром практически к любому блюду. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
20
2
34
240
Мука пшеничная высшего сорта
29
4
189
902
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко пастеризованное
3
4
5
62
Оливковое масло
0
100
0
898
Петрушка
1
0
2
12
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
8
всего в блюде:
67
123
232
2295
всего в 1 порции:
13
25
46
459
всего в 100 граммах:
5
9
16
163
