Капуста желтая маринованная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капусты желтой маринованной на 2 порции :
Рецепт приготовления капусты желтой маринованной по шагам
Хочу поделится с вами очень простым рецептом маринованной капусты с куркумой. Капусту можно употреблять уже через 3-4 часа. Куркума придает капусте необычно ярко-желтый цвет. Достоинство этого рецепта не только во внешнем виде блюда, но и в экономии времени. Ее можно сделать заранее и держать в холодильнике до намечаемого праздника. Чтобы приготовить маринованную желтую капусту, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, укроп, воду, подсолнечное масло, соль, чеснок, куркуму, сахар, яблочный уксус. Можно использовать столовый уксус.
Капустные листы хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу крупными квадратиками.
Перекладываю нарезанную капусту в емкость для маринования. Сверху добавляю промытый мелко нарубленный укроп.
В отдельной емкости приготовлю маринад. Наливаю в емкость воду, соль, сахар, чеснок, куркуму. Довожу до кипения. Наливаю уксус. Выключаю. Маринад по вкусу очень сладкий. Соответственно маринованная капуста получится сладкая.
Горячим маринадом заливаю капусту. Настаиваю 3-5 часов. Хотя через пару часов капуста уже готова. Желтенькая, хрустящая и сладенькая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Укроп
1
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
9
0
76
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Куркума
0
0
3
18
Сахар
0
0
75
299
Яблочный уксус
0
0
0
8
всего в блюде:
7
9
99
515
всего в 1 порции:
4
5
50
258
всего в 100 граммах:
1
1
10
54