Капустные блины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 100 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для капустных блинов на 8 порций :

Рецепт приготовления капустных блинов по шагам

Шаг 1
Капустные блины рецепт с фото 1-го шага
Капустные блины приготовлены и с капустой, и на капустном (или огуречном) рассоле, вместо воды или молока. Если у вас останется рассол либо от капусты, либо от квашеных огурцов, на нем можно приготовить отличные закусочные блины. Только нужен рассол, а не маринад. Такого рассола нам понадобится поллитра. Еще нам нужны одна луковичка, одна морковка, полкочана капусты, полтора стакана муки, столовая ложка сахара и пять столовых ложек растительного масла.
Шаг 2
Капустные блины рецепт с фото 2-го шага
Шинкуем капусту и слегка переминаем ее с солью.
Шаг 3
Капустные блины рецепт с фото 3-го шага
Луковицу и морковку очищаем и моем, лук нарезаем ножом, морковку натираем на крупной терке, все вместе помещаем в кастрюлю и добавляем четыре столовых ложки растительного масла. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы лук с морковкой слегка спассеровались.
Шаг 4
Капустные блины рецепт с фото 4-го шага
Через минут пять выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Шаг 5
Капустные блины рецепт с фото 5-го шага
Заливаем капусту стаканом рассола и хорошенько перемешиваем ее с пассерованными луком и морковкой. Готовим капусту под крышкой на маленьком огне минут двадцать-тридцать, до готовности.
Шаг 6
Капустные блины рецепт с фото 6-го шага
А пока тушится капуста, готовим блины. Яйца, сахар, муку и рассол взбиваем вместе с помощью миксера или венчика на блендере. В конце взбивания, когда не будет комочков, добавляем соду и столовую ложку растительного масла.
Шаг 7
Капустные блины рецепт с фото 7-го шага
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом.
Шаг 8
Капустные блины рецепт с фото 8-го шага
Наливаем на сковородку тонким слоем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим минуту с одной стороны на среднем огне.
Шаг 9
Капустные блины рецепт с фото 9-го шага
Переворачиваем блинчик на другую сторону лопаткой и жарим тоже минуту.
Шаг 10
Капустные блины рецепт с фото 10-го шага
Так жарим все блины по очереди, сковородку маслом смазываем только в самом начале.
Шаг 11
Капустные блины рецепт с фото 11-го шага
Пока жарились блины, капуста для начинки уже потушилась, даем ей немного остыть.
Шаг 12
Капустные блины рецепт с фото 12-го шага
На каждый блинчик кладем по столовой ложке тушеной капусты.
Шаг 13
Капустные блины рецепт с фото 13-го шага
Заворачиваем края блинчиков так, чтобы начинка полностью спряталась и не была видна.
Шаг 14
Капустные блины рецепт с фото 14-го шага
Придаем блинчикам форму маленьких сумочек.
Шаг 15
Капустные блины рецепт с фото 15-го шага
Выкладываем капустные блинчики на большое блюдо и подаем на стол как закуску.
Шаг 16
Капустные блины рецепт с фото 16-го шага
К таким блинчикам можно подать кабачковую или баклажанную икру, томатный соус или кетчуп.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
16
2
105
501
Огуречный рассол
0
0
2
90
Сахар
0
0
24
96
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Капуста белокочанная
11
1
28
168
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
107
171
1935
всего в 1 порции:
6
13
21
242
всего в 100 граммах:
3
6
9
100

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 5117

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...