Капустные чашечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капустных чашечек на 2 порции :
Рецепт приготовления капустных чашечек по шагам
Если вы хотите удивить своих гостей, или близких, приготовьте такой изысканный гарнир, который принадлежит к креативной кухне. А ещё он удобен тем, что его можно приготовить заранее, а к приходу гостей только разогреть. Для этого приготовьте цветную капусту и брокколи. Цветной по весу купите немного больше, так как она плотнее и тяжелее. Разрежьте розетки цветной капусты на соцветия.
Отварите цветную капусту. После варки обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Цветную капусту посолите, поперчите по своему вкусу. Полейте одной чайной ложечкой растопленного сливочного масла.
Брокколи так-же отварите, обдайте холодной водой, откиньте на дуршлаг, посолите, поперчите, и полейте сливочным маслом.
В центр чашечки положите розетку с брокколи. Кладите соцветия *ножками* кверху, чтобы округлые части касались стенок формочек. Вокруг брокколи уложите ряд цветной капусты, или выкладывайте в шахматном порядке, или любом, какой вам нравится пока не заполните формочку. Хорошо утрамбовывайте каждый ряд. Соцветия неправильной формы лучше класть в средину формочки.
Разогревать формочки на пару в пароварке, но тогда нужно прикрыть формочки промасленной фольгой. А также можно разогревать в микроволновке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста цветная
8
1
13
96
Брокколи
7
1
17
85
Масло сливочное
0
11
0
103
Помидор
0
0
3
12
всего в блюде:
15
13
33
296
всего в 1 порции:
8
7
17
148
всего в 100 граммах:
2
2
5
46