Капустные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустных кексов на 4 порции :
Рецепт приготовления капустных кексов по шагам
Все мы помним вкус пирожков с капустой. Но я говорю не о тех, что
продают в магазинах, а о домашних, с вкусной начинкой, румяных, с
золотистой корочкой.
Предлагаю вам испечь кексы, которые очень похожи на пирожки с
капустой.
Капусту очистить и нарезать соломкой. Капусту можно заменить на
китайскую или савойскую капусту.
Морковь очистить вымыть и натереть на крупной терке.
Обжарить морковь и капусту до мягкости, добавить воду, посолить,
поперчить и тушить 10 минут. Дать остыть.
Смешать яйцо с майонезом, добавить овощи, зеленый лук, муку, соду и соль, замесить тесто. Для пикантности можно добавить соевый соус. Чтобы придать остроту, можно добавить измельченный чеснок.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом, присыпать
панировочными сухарями. Выложить тесто. Выпекать при 200С.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
1
0
2
14
Морковь
1
0
3
18
Лук зеленый
0
0
0
2
Растительное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
34
2
314
Мука пшеничная
5
1
35
167
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
8
0
75
Сухари панировочные
1
1
7
40
всего в блюде:
16
67
50
874
всего в 1 порции:
4
17
13
219
всего в 100 граммах:
5
22
16
282