Капустные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капустных котлет на 6 порций :
Рецепт приготовления капустных котлет по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить необычное блюдо - капустные котлеты с начинкой из фарша. Свиной фарш будет внутри, а снаружи - тесто из капусты. Давайте приступим. Капусту нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (или молоком) и варить, пока капустные листья не станут мягкими.
Затем из капусты, пока она еще горячая, блендером сделать пюре (если жидкости будет многовато, слейте лишнюю).
Всыпать манную крупу, посолить, приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и поставить, чтобы манка набухла.
Затем добавляем муку, пока не получим тесто такой густоты, чтобы с ним можно было работать смоченными руками. Но оно не должно быть чрезмерно густым, иначе котлеты получатся тугими и невкусными.
Для начинки можно использовать любой фарш, только его нужно приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Мокрыми руками взять кусочек капустного теста на ладонь, положить немного фарша и сформировать котлетку.
Каждую из них обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сковородке на небольшом огоньке до золотистой корочки. Затем отправить на минут 10-15 в разогретую духовку, чтобы фарш внутри уж наверняка проготовился.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Свиной фарш
31
34
0
442
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
10
4
51
296
всего в блюде:
80
48
228
1696
всего в 1 порции:
13
8
38
283
всего в 100 граммах:
7
4
19
140
