Капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 140 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для капустных котлет на 6 порций :

Рецепт приготовления капустных котлет по шагам

Шаг 1
Капустные котлеты рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу предложить вам приготовить необычное блюдо - капустные котлеты с начинкой из фарша. Свиной фарш будет внутри, а снаружи - тесто из капусты. Давайте приступим. Капусту нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой (или молоком) и варить, пока капустные листья не станут мягкими.
Шаг 2
Капустные котлеты рецепт с фото 2-го шага
Затем из капусты, пока она еще горячая, блендером сделать пюре (если жидкости будет многовато, слейте лишнюю).
Шаг 3
Капустные котлеты рецепт с фото 3-го шага
Всыпать манную крупу, посолить, приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и поставить, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Капустные котлеты рецепт с фото 4-го шага
Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 5
Капустные котлеты рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем муку, пока не получим тесто такой густоты, чтобы с ним можно было работать смоченными руками. Но оно не должно быть чрезмерно густым, иначе котлеты получатся тугими и невкусными.
Шаг 6
Капустные котлеты рецепт с фото 6-го шага
Для начинки можно использовать любой фарш, только его нужно приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Мокрыми руками взять кусочек капустного теста на ладонь, положить немного фарша и сформировать котлетку.
Шаг 7
Капустные котлеты рецепт с фото 7-го шага
Каждую из них обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сковородке на небольшом огоньке до золотистой корочки. Затем отправить на минут 10-15 в разогретую духовку, чтобы фарш внутри уж наверняка проготовился.
Шаг 8
Капустные котлеты рецепт с фото 8-го шага
Подавать со сметаной. Вот такие вот необычные котлетки получились.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
17
2
112
534
Вода
0
0
0
0
Свиной фарш
31
34
0
442
Лук репчатый
1
0
6
31
Сухари панировочные
10
4
51
296
всего в блюде:
80
48
228
1696
всего в 1 порции:
13
8
38
283
всего в 100 граммах:
7
4
19
140

автор рецепта:

дата публикации: 30.06.2013

просмотров: 3853

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...