Капустные котлеты с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 112 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для капустных котлет с рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления капустных котлет с рисом по шагам

Шаг 1
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 1-го шага
Капустные котлеты с рисом получаются сочными и достаточно сытными. Данный вариант котлет подходит для тех, кто не очень любит мясные котлеты, а также для тех, кто придерживается диеты. Для приготовления котлет необходимо подготовить капусту. Я взяла белокочанную капусту и мелко её нашинковала.
Шаг 2
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 2-го шага
Затем высыпаю нашинкованную капусту в кастрюлю и заливаю водой. Воды потребуется столько, чтобы полностью покрыть капусту.
Шаг 3
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 3-го шага
Капусту проварить в подсоленной воде до мягкости. Варится капуста на медленном огне около 15 минут. Затем снять с огня кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 4
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 4-го шага
Половинку головки репчатого лука почистить и мелко порезать. Лук высыпать в миску для смешивания ингредиентов. Если любите преобладание лука в котлетах, то добавьте всю луковицу.
Шаг 5
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 5-го шага
Когда с капусты стечет вся жидкость, её необходимо высыпать в миску к репчатому луку и перемешать. Капусту охлаждать не требуется, поэтому можно добавлять даже горячую.
Шаг 6
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 6-го шага
Посыпьте лук с капустой молотым имбирем и хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 7-го шага
Для приготовления котлет я использую готовый рис в виде плова. Он у меня остался после ужина. Если нет готового риса, то отварите половину стакана риса.
Шаг 8
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 8-го шага
Добавьте отварной рис в основную массу и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 9-го шага
Затем разбейте в котлетную массу куриные сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 10-го шага
Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке. Добавьте чеснок в общую массу и размешайте.
Шаг 11
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 11-го шага
В конце приготовления добавьте небольшое количество пшеничной муки и перемешайте. Вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Шаг 12
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 12-го шага
Из полученной массы сделайте небольшие котлеты и выложите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Если не рекомендуется кушать жаренное, то этот вариант котлет можно приготовить на пару.
Шаг 13
Капустные котлеты с рисом рецепт с фото 13-го шага
Котлеты жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне. Я панировку не использовала, котлеты и так хорошо поджарились. Однако, по желанию котлеты можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях. Если будете использовать в качестве панировки манную крупу, то котлеты нужно будет пропаривать. Капустные котлеты с рисом подайте к столу в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
3
0
7
42
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Рис
9
3
72
348
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
24
59
112
1088
всего в 1 порции:
2
6
11
109
всего в 100 граммах:
2
6
12
112

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2016

просмотров: 13511

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...