Капустные котлетки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капустных котлет на 5 порций :
Рецепт приготовления капустных котлет по шагам
Очень многие капусту не любят особенно дети.Но ведь она очень полезна и ее обязательно необходимо употреблять в пищу.По содержанию белков капуста во много богаче моркови, свеклы, брюквы, репы. Белки капусты являются источником незаменимых аминокислот.Хочу предложить рецепт котлет из капусты. Рецепт овощных котлеток очень прост в приготовлении.Всем рекомендую очень легко,сытно,вкусно и полезно.
И так рецепт.
Берем половину кочана белокочанной капусты и нарезаем мелкими пластиночками.
Опускаем мелко нарезанную капусту в кипящую воду и провариваем в течении 2-3 минут.Берем дуршлаг и достаем нашу капусту.Даем стечь воде и охлаждаем.
Полученную смесь приправляем солью и перцем, формируем котлетки и на оливковом масле обжариваем с двух сторон.
Наши котлеты готовы. При подаче украсить свежей зеленью петрушки и свежим помидором.Котлетки очень вкусно кушать с сметаной.Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Молоко
1
1
2
24
Мука пшеничная
6
1
42
200
Поваренная соль
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Оливковое масло
0
17
0
153
Помидор
1
0
4
20
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
25
26
74
633
всего в 1 порции:
5
5
15
127
всего в 100 граммах:
3
3
9
79