Капустные пирожки в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для капустных пирожков в духовке на 1 порцию :
Рецепт приготовления капустных пирожков в духовке по шагам
Я очень люблю различные пирожки, и очень завидую людям, которые едят и не толстеют. К сожалению я к этой категории не отношусь. Поэтому приходиться ограничивать себя в мучном. Но всё же иногда я делаю такие пирожки, запечённые в духовке. Ведь приготовленные таким образом пирожки не содержат жира, нежели пожаренные на сковородке в масле. Да и капуста достаточно диетический продукт. А пирожки получаются вкусные, румяные, аппетитные, так и просятся в руки. Некоторые предварительно капусту тушат, я использую сырую капусту и она вполне успевает запечься и не кажется сырой. Для начала приготовим начинку на пирожки. Капусту нужно порезать очень мелко, посолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, естественно предварительно помыть и почистить их. В капусту добавляем овощи и одно сырое яйцо. Всё перемешать. Начинка готова.
Из теста делаем сочни диаметром 20 сантиметров, выкладываем в центр начинку и аккуратно защипываем пирожок.
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её маслом. Выложить пирожки на противень шовчиком вниз. Сверху смазать растительным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Капуста
7
0
19
112
Морковь
1
0
7
35
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
48
51
273
1699
всего в 1 порции:
48
51
273
1699
всего в 100 граммах:
4
4
23
146
